注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:坚持学习,打破天花板  

2018-04-26 12:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月20日-22日,正心奉道,成就伟大——互联网+致良知(乌镇)学习会,在世界互联网大会的永久会址——乌镇互联网国际会展中心召开,3000余位企业家以及社会各界人士参加了本次会议。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培,投资人、董事局副主席、首席执行官张希兰,投资人、集团董事、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)董事长蒋承志,投资人、集团董事、北京琳云信息科技有限责任公司创始人蒋承宏,集团董事、资深顾问、远东产融投资有限公司董事长兼总经理雷建辉等62位远东系家人们参会学习。

  4月20日,致良知四合院创始人白立新,发表了长达3个小时的主题报告——“正心奉道,成就伟大”,分别从“以互联网为核心的创业创新”、“以阳明心学为精髓的中华文化”、“互联网之道的五个层面”、“伟大企业的基因”四个维度,结合中华文化精彩诠释了互联网的本质,阐述互联网的时代意义,剖析互联网之道,揭示成就伟大互联网企业之路。报告中强调了互联网的价值在于“链接”,其核心是人与人的链接,本质应该是建立心与心的链接。

  在当晚《乌镇8分钟》环节,五位创业者讲述自己的创业经历。白立新老师和诸多知名投资人互动交流、热烈探讨,不仅引导五位创业者从更好的角度看自己的事业,更指引在场的每一位创业者能够踏对事业的第一步,向成就3.0的伟大企业而努力。

蒋锡培:坚持学习,打破天花板 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培在学习会上发言

  21日一场别开生面的对话拉开了帷幕—— “企业家精神与传承”。蒋锡培受邀出席该圆桌对话,他表示,远东创立之初就确立打造学习型组织的目标,积极向行业标杆学习,始终相信唯有坚持学习才能打破天花板。他认为,我们的舆论环境、法律环境、营商环境正在改善,在国家政策层面企业家群体被提到了一个新的高度,国家与国家之间的较量就是企业家之间的较量。他还分享了学习致良知带给自己及家人的改变。

  在随后的企二代对话环节中,当“企二代具有得天独厚的条件,是否也有天花板,又是如何看待和突破天花板?”这一问题被抛出时,面对3000余位现场学员和众多媒体记者,每位企二代也都表达了自己的观点和心声。蒋承志表示,学习阳明心学,坚信“种瓜得瓜、种豆得豆”的真理,坚持去做对的事情,就不会遇到所谓的瓶颈。蒋承宏则表示,正心奉道,成就伟大,何必上下求索,就在直下担当。

蒋锡培:坚持学习,打破天花板 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 活动现场 蒋承志(右三)蒋承宏(右四)
蒋锡培:坚持学习,打破天花板 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋承志(中)蒋承宏(左二)参加活动
蒋锡培:坚持学习,打破天花板 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋承志在活动中发言
蒋锡培:坚持学习,打破天花板 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋承宏在活动中发言
蒋锡培:坚持学习,打破天花板 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 组织员工观看“互联网+致良知(乌镇)学习会”线下直播

  为了让更多的员工能够学习致良知,通过“明心”和“净心”建设自己的心灵品质从而开发心灵宝藏,踏上“入流”的五种互联网之道,牵手圣贤,成就伟大事业,公司组织员工全程观看“互联网+致良知(乌镇)学习会” 线下直播。

蒋锡培:坚持学习,打破天花板 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 远东控股集团部分参会领导合影

  本次论坛主题为“正心奉道,成就伟大”,共吸引了来自全国各地的3000余企业家以及社会各界人士,论坛现场借助新华社、人民网、央视、英国BBC、凤凰网、第一财经、腾讯新闻等30多位核心媒体记者以及各大地方媒体平台的直播和文字报道,本次线上浏览量达到1.53亿人次。
  评论这张
 
阅读(5653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018