注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

人生处处皆高考 守得云开见月明  

2017-06-07 07:45:14|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生处处皆高考  守得云开见月明 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
        一年一度的高考即将来临,数百万莘莘学子梦想之战已然打响,历经十余载寒窗苦读苦尽甘来,可喜可贺。

        37年前,我也经历过高考,梦想考上大学,离开农村,今后成为一名大学老师或教授。回想起来,那段日子至今难以忘怀。谁曾想,意气风发走进考场的我却落榜。无缘大学生涯,心中不免回肠百转。高考失利后,父母劝我复读,复读一个月后,考量之下我选择进入社会大学,成为了一名钟表匠,梦想有两间瓦房、五万存款,找个贤妻,家庭美满。现在,我这些梦想早就变成了现实。

人生处处皆高考  守得云开见月明 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
        人生处处是风景,高考是千军万马过独木桥的战役。这场战役定是有人欢喜有人悲。

        从古至今,能够完完全全按照自己预设的道路度过一生的人并不是很多。美国总统罗斯福做到了,从州议员到助理海军部长再到纽约州州长,最后荣登总统的宝座。人有时候确实不得不做出或者被迫做出非理性的选择,但面对人生的任何关口都需摆正心态。人生处处皆高考,守得云开见月明。

        或许对很多考生而言,因为成绩或者其它原因,不能进入理想的高校,转而求其次,又违背初衷不如人愿。其实,每一所高校都能培养出精英人才,重点在乎自身。罗斯福总统在进入政坛之前,蛰伏了八年之久,律师的生活并非他想要的,但是他在坚持之后,最终成为美国在任时间最长的总统。

人生处处皆高考  守得云开见月明 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
        真诚祝愿每一位考生都能取得理想的成绩,敲开梦想之门。高考是人生中一场盛宴,认真准备,放松心情,轻松赴宴。无论输赢,你都将获得真实的成长。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017