注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:企业欲出门必先修内功   

2017-05-29 18:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月15日,“一带一路”产业合作国际论坛在北京召开。论坛由全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽主持。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰、埃及前总理伊萨姆?沙拉夫、联合国前副秘书长沙祖康,中国与全球化智库主席、原国家外经贸副部长龙永图等国内外重要嘉宾出席论坛。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀出席论坛并发表演讲,投资人、高级顾问陈晓芬陪同参会。

本次活动主旨演讲圆桌论坛由龙永图主持,蒋锡培与沙祖康、赵白鸽以及巴基斯坦参议员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会中国——巴基斯坦国际合作委员会共同主席穆沙希德?侯赛因?萨义德,国际发展法律组织特别顾问、全球可持续论坛主席、原联合国开发计划署主管哈里德?马利克,中国华信能源集团总裁陈秋途同场论道。

蒋锡培表示,“一带一路”为沿线国家和地区的投资与贸易提供了新机遇,随着 “一带一路”的实施以及国际产能合作的加快,中国企业“走出去”也将进入新的发展阶段。中国企业要走出去,基础要打扎实。远东控股集团成立至今,始终坚持“主业+投资”的战略,主业是全球领先的智慧能源、智慧城市的系统服务商,在智慧能源的设计与规划、电网线路检测与控制等领域都是行业领先的,在18650型动力锂电池领域,远东福斯特新能源是国内规模最大、世界位列第三的电池生产商,智慧城市的规划建设超前,所有这些只是远东走出去的基础,面对“一带一路”的历史性机遇,远东希望在多个领域推进“一带一路”,结合自身优势把规划设计、智能产品供应、EPC工程总承包及能效管理等领域的技术和产业能力,做出应有的贡献。

中国好企业是中国经济、社会发展和百姓幸福的根基和源泉。因此,国家在扶优扶强方面,把相关资源集中到优势产品上,保证互惠互利,优势互补、合作共赢。

对此观点,龙永图深表认同。他指出,国际产能合作并不是“将中国过剩产能、落后产能的转移”,这是对“一带一路”产能合作的重大误解。目前中国走出去搞产能合作的企业,都是技术最先进、管理最先进,而且具有一定融资能力的企业。

电力和能源是“一带一路”、“设施联通”的重要组成部分,随着“一带一路”深入推进,无论我国的特高压电网,还是清洁能源,都加快了“走出去”步伐,这也为智慧能源主业发展带来了机遇。

智慧能源与菲律宾本地合作伙伴形成战略合作十余年来,为菲律宾电力系统的正常运行提供了有力保障;作为风电电缆提供商,与金风科技一起参与泰国、印度等的风电项目;并与安讯能一起将风电电缆出口到越南。

作为超高压电缆提供商,智慧能源与中国机械进出口有限公司共同承建孟加拉国相关电厂项目,与中国华电集团物资有限公司参与了印度尼西亚巴厘岛燃煤电厂项目;中国电力工程有限公司在白俄罗斯的相关项目,以及中国中材国际工程股份有限公司在沙特的水泥厂项目,都选用了远东的产品。

远东大力推动国际化进程,充分开拓海外市场,成效显著,已经逐步积累了包括GE、西门子、安讯能等重要战略客户,在机车电缆、新能源风电等方面进行了多项合作,并通过这些重要的战略客户向“一带一路”沿线国家辐射;以此同时,智慧能源紧跟大型国企、央企脚步一起走出去,积极推动产品和服务向海外输出。
远东蒋锡培推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(947)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017