注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

关于财税改革的建议  

2017-05-29 18:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、国税、地税合并,这样既有利于政府减少税务监管的投入,还可以降低企业因现行国、地税分立体系而产生的多头管理的成本等。

二、建议提高“个人所得税—工资薪金所得”的起征点,由目前的3500元提升至7000元,并提高个人自行纳税申报起征点,由目前12万元提升至24万元;建议降低个人所得税最高边际税率,建议从3%~45%降至3%~30%以下。这样使个人所得税与当前我国物价水平等相适应,有利于降低企业用工成本,更利于留住钱财和人才,更利于提升中国个人所得税占税收的比例,提升国家和企业的全球竞争力。

三、取消印花税,目前印花税多达13个税目且税率较高,特别是按帐本收税已不合适。包括供应、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同按购销金额的万分之三贴花,实际上一些大型企业的购销金额巨大,按实征收,数额巨大,建议取消印花税。

四、允许利息抵扣,建议继续扩大“营改增”的抵扣链条,切实降低企业的融资成本。“营改增”政策的实施已大大延长、扩大税收抵扣链条,对避免重复纳税起到了很大作用,减税效果明显。但是按照现行“营改增”政策规定,企业从银行等金融机构获得的贷款融资产生的利息等融资费用相关的进项税不能抵扣,建议将融资费用也纳入抵扣链条,切实降低企业的融资成本,扶持企业发展。

五、降低企业所得税,在全球减税浪潮背景下,按照供给侧结构性改革给企业降成本的要求,建议将企业所得税率降至15%~20%,提升企业在全球竞争力。

六、各地方国税局、地税局在税收征管工作中应正确按照国家税收法律法规相关规定及时执行,对符合国家税务总局《企业资产损失所得税税前扣除管理办法》相关规定的无法收回的应收及预付款项、因担保引起的代偿款项等坏账损失,应该及时批准予在企业所得税前扣除,依法依规切实减轻企业负担。

七、对安置残疾人就业的企业,按安置人数以本企业人均工资的3~5倍享受所得税减免或返还,改变目前按地方最低工资标准系数享受所得税减免或返还的办法,使之更为合理,更好实现此政策的导向和目的。

八、坚持扶优扶强政策导向,“中国好企业”是中国经济、社会发展和百姓幸福的根基和源泉。只要在中国注册、遵守中国法律、在中国交税、安排就业、有持续发展和盈利能力,特别是有国际竞争力的应集中资源重点支持。


远东蒋锡培推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017