注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

规范招投标制度 防范毒跑道悲剧  

2017-03-17 21:03:39|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
规范招投标制度 防范毒跑道悲剧 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 (图片来源于网络)

近日,教育部长直指校园“毒跑道”与不规范的招投标制度、监管责任缺失密切相关。企业在进行招投标时,利用超低价中标、串标、围标等手段违法谋求私利的现象屡见不鲜。此类行为严重扰乱市场秩序,危及公共安全与国家形象。

唇亡齿寒,市场秩序乱了,依托市场生存的各行各业也必将面临重重危机。规范招标投标制度,重视质量、服务和品牌,提倡诚信经营,诚信监管,加快并有效改善市场环境,营造良好商业氛围是十分必要且亟待进行的。

招标投标关乎国计民生。一方面,工程设施是现代人追求的高品质生活的物质建设基础,而项目工程建设首先就涉及招标投标;另一方面,目前普遍采用低价中标法,“没有最低,只有更低”的恶性竞争,导致后期建设中出现豆腐渣工程、克扣工人工资等一系列问题,发展无法持续,后患无穷。

又逢两会,正值百家争鸣之际。环保、医疗、教育等领域均呼吁规范招投标法,直接反映出民心所向,民意大于天。招标投标及市场监管应与时俱进,借全民之力创建公开、透明、规范、科学的交易市场,让伪劣产品和暗箱操作无所遁形,倡导全社会尊法律、守规则、讲诚信氛围环境己刻不容缓规范招投标制度。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017