注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

打假”不能雷声大雨点小  

2017-03-17 21:00:46|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打假”不能雷声大雨点小 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
近日,马云致信两代表委员,呼吁“像治理酒驾那样治理假货”。且正值3?15,一石激起千层浪,全民舆论掀起了一场浩浩荡荡的“打假风潮”。

假货猛于虎,全社会对假冒伪劣产品横行于世都深恶痛绝。制假售假不仅危害消费者权益,更刺痛着全社会的神经与良心。假冒伪劣产品对品牌造成的巨大损害难以言喻,品牌就是企业的命根。假冒伪劣严重打击企业创新的积极性。

既然全民深恶痛绝假冒伪劣产品,那又为何假货横流?究其原因:首先,企业和商家缺乏自律、缺乏诚信、不择手段、损人利已害己;其次,惩戒的程度不够,很多时候,制假售假者被人投诉举报,但对制假售假行为的处罚力度远远不能起到震慑造假者作用,更谈不上遏制效果了;再次,部分攀比消费群体青睐假冒伪劣产品或图便宜,又缺乏辨识能力,最终也选择购买伪劣假货。

假冒伪劣产品危害重重,因此,完全有必要在道德层面谴责造假售假者、呼吁抵制假冒伪劣产品,维护消费者权益,鼓励市场走出劣币驱逐良币的怪圈,恢复市场经济公平公正的和谐环境;同时以法律为准绳让制假造假无处遁形、倡导制假售假入刑、提高造假售假的违法成本才是最为有效途径!像酒驾入刑一样!

“打假”不能雷声大雨点小。坚定“质量立国、品牌强国”的理念,坚信邪不胜正,持之以恒,共同营造重质量、讲诚信、可持续的环境,才能实现中国梦!才能享有美好未来!
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017