注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培分享企业创新转型之路   

2017-01-31 23:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1月18日,“为梦创造-北汽新能源2017年全球伙伴大会”在北京举行。国家部委相关领导、北/上/广/深等新能源汽车示范推广城市政府官员代表、北汽集团领导、汽车行业相关协会代表、汽车行业专家顾问代表、媒体意见领袖、合作伙伴等逾千名嘉宾出席大会,并围绕“中国新能源汽车消费3.0时代”的议题,展开了热烈的讨论。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参会,并发表主题演讲,集团监事、董事局办公室副主任兼主席秘书邵亮陪同参会。

蒋锡培分享企业创新转型之路 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培发表主题演讲

      世界经济迈入“新常态”,国际企业陷入深度思考的历史阶段。身处风云变幻的时代,面对未知的新常态,企业应该担负起怎样的使命?它们又该如何面对经济局势的的演变?主题演讲环节,蒋锡培从企业变革、创新成长、管理思维等领域,发表了自己的观点。

      蒋锡培表示,改革开放以来,民营企业参与了经济发展的巨变,尤其以北汽新能源为代表的企业不断创新和改变人们的生活;同时作为企业家和企业家群体的一员,他也深深感受到当今经济金融环境的严峻,深刻认识到改变形势的必要性和重要性,这一切需要政府的顶层规划设计,需要企业家提振信心,需要全社会的齐心协力。

      他认为,企业保持持续盈利的发展,需要一手抓产业事业,一手抓教育事业和慈善事业。远东创业30多年来,坚持主业+投资发展战略,从电线电缆的生产制造转型发展到全球领先的智慧能源、智慧城市系统服务商,在把主业做好的同时,兼顾教育和慈善事业,这不仅仅是为了一份工作,更多的是一种情怀。

      同时,文化、价值理念对于企业的长期生存发展也至关重要,它们决定了企业能否朝着正确的方向成长。远东一直以来倡导“五创”(创业、创新、创优、创富、创福)文化、制度文化、诚信文化,最终实现“和灵文化”。远东审时度势、顺应潮流、创新技术和商业模式、坚持品质制胜,力争实现“五个满意”即客户满意、员工满意、股东满意、政府满意、社会满意。除此之外,远东在内部设计了事业合伙人机制,希望找到更多的优秀人才,让他们成为远东事业的合伙人;推行股权激励制度,绑定员工、企业、所有者利益的同时,极大地提高员工的积极性和凝聚力;361绩效考评机制,让企业的薪酬、福利、晋升等向“品绩兼优”的员工倾斜,给予绩效排名前30%的优秀员工以资源、平台;鼓励和促进60%的员工,鞭策和淘汰后进员工。

他强调,企业的转型发展不仅需要有系统的战略、战术考量,明确战略目标、精准定位发展方向,建立科学的管理机制;同时,还要把控经营的风险,控制三大风险即法律风险、重大决策风险、用人风险,将风险管控放在首位。

蒋锡培分享企业创新转型之路 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培与董卿、郑刚、任学安(左起)合影

      在同日举行的《朗读者》签约暨发布会上,著名主持人董卿盛装出场主持,北京汽车集团有限公司董事长徐和谊,北京汽车集团有限公司副总经理蔡速平,北京汽车股份有限公司副总裁蔡建军,北汽新能源总经理郑刚,中央电视台广告经营管理中心主任任学安,中央电视台综艺频道总监郎昆莅临现场,蒋锡培见证了北汽集团与中央电视台具有里程碑意义的历史性合作。

 蒋锡培分享企业创新转型之路 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 合影

      《朗读者》是由北汽集团独家冠名的中央电视台大型朗读类真人秀节目,央视著名节目主持人董卿首次担纲制作人,以“朗读打动人心”为口号,每期邀请一位富有经历的家喻户晓的明星人物或不期而遇的平凡素人,通过朗读的方式分享自己的心得和故事,相互交织,共同展现了丰富多彩的人文生活,描绘出中国几代人具有时代特征的生活画卷。
  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017