注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:创始人的传承使命  

2017-01-31 23:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日,第二届慧谷家族年度峰会在厦门召开,慧谷家族理事会创始理事、远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培,传承中国理事、远东控股集团董事、北京琳云信息科技有限责任公司创始人蒋承宏与慧谷家族创始人、CEO陈婷,福建七匹狼实业有限公司董事长周少雄、日本家族企业研究第一人后藤俊夫、著名文化学者于丹等国内外家族企业研究专家学者、众多财富家族齐聚厦门,共同总结家族企业的2016大事件,展望2017,畅谈百年传承。

蒋锡培:创始人的传承使命 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培作主题演讲

      创始人开启了家族的企业之旅,他们承担着传承企业、传承家族的责任。作为远东的创始人,蒋锡培从远东控股集团的发展和家族传承的实际经验出发,总结出了传承的“三大事业”和“五创精神”。

      他指出,要做好传承,首先要做好三大事业。一是产业事业,集中精力做好主业,同时有选择地进行投资,实现优势互补、共同发展。远东的产业事业就是要打造全球投资管理专家,全球领先的智慧能源、智慧城市系统服务商。二是教育事业,远东从创办之初就立志于打造一个学习型的组织,让学习的能力转化为竞争力。三是慈善事业,企业除了要缴纳税收、解决就业之外,要承担更多的社会责任,将财富取之于社会,也要用之于社会。

      有了这三大事业的齐头并进,远东才有了今天这样的成就。除了承担着担当与使命感之外,还是要把这些很好地传承下去,发扬光大。如何使家族、家族企业更好地发展?关键还是要有五创的精神:创新、创业、创优、创富及创福精神。

      五创是远东这么多年一直坚持的,我们鼓励每一个家族好,希望大家成为公司的事业合伙人,而不是职业经理人,希望他们通过创新、创业、创优、创富,实现创福,这是不忘初心的坚持,也是五创的最终目的。所有的过程、所有的经历都是为了快乐幸福地生活,为了让人生更精彩。

      蒋锡培表示,我们把握住机会并创造了一份事业的同时,看到我们的子女们被如此定位:“创二代”,感到非常自豪。他希望,家族文化、家族传承能够建立在诚信、创新的基础上,要像父辈们教导我们的一样:金杯银杯不如自己的口碑。

蒋锡培:创始人的传承使命 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋承宏在案例分享中阐述家族传承的关键因素
蒋锡培:创始人的传承使命 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 案例分享会

      未来5-10年是我国家族企业代际传承的高峰期,家族企业接班人的培养问题是企业传承的重要环节,关系着企业的生存和发展,也吸引着全球顶尖专家的关注。在案例分享会上,蒋锡培、蒋承宏父子与新光控股集团董事长周晓光、新光控股集团总裁虞江波母子,汉能集团董事长兼CEO陈宏共同探讨家族传承的关键因素。蒋承宏认为,家族传承的核心在于价值传承,关键因素包括勤奋、坚持与感恩。

蒋锡培:创始人的传承使命 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 于丹向蒋锡培颁发中国家族企业年度标杆奖

      慧谷是国内首家专门服务财富家族(家庭)的会员组织。作为中国财富家族(家庭)的“社会连接器”,秉持“助推家业长青与社会进步”的使命,矢志成为中国最具影响力的财富家族(家庭)管理服务平台。

蒋锡培:创始人的传承使命 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017