注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培与国家质检总局领导聚焦质量招投标改革   

2016-10-30 10:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10月25日,国家质检总局产品质量监督司司长张文兵、产品质量监督司生产许可证管理处处长王军一行莅临远东,就“招投标改革”问题进行调研交流。远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)副董事长、首席执行官蒋华君等接待。
蒋锡培与国家质检总局领导聚焦质量招投标改革 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培在座谈会上发言

  座谈会上,蒋锡培指出,质检总局肩负着国家“质量兴国,品牌强国”战略落地的重任。目前,一些行业仍存在偷工减料、假冒伪劣、以次充好等严重损害市场经济秩序的行为。以上现象的发生,有以下几点原因:第一,生产企业不够自律,不能严守质量规范;第二,用户质量意识淡薄,过度追求廉价产品;第三,相关部门监管不到位,行业无序竞争;第四,招投标法不良引导,顶层设计缺失。在目前的市场环境下,讲原则、讲法律、讲诚信、讲质量的企业得不到应有的市场地位,这与国家“质量兴国,品牌强国”战略的理念是不相符的。他以线缆行业为例,介绍了江苏省光电线缆商会在改善行业环境方面所作出的努力。他建议国家质检总局在加强质检机构管理的同时,进一步优化质检手段。如,变送样检查为终端检查、盲检等。

蒋锡培与国家质检总局领导聚焦质量招投标改革 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 张文兵在座谈会上发言

  张文兵对远东蓬勃发展的“三大事业”(产业事业、教育事业、慈善事业)表示赞赏。针对蒋锡培提出的招投标改革相关建议与意见,他指出,现行招投标法最低价中标机制是在特定的历史条件下出台的,从一些渠道反馈来看,该法对目前的产品质量、市场环境造成了一定程度的负面影响。然而,任何一部法律的修订,都要经过审慎的调查、研究,难度较大,周期较长。现阶段,市场环境的维护与改善仍需要企业、政府、社会等多方的共同努力。短期内,可以进行一些招投标改革的有益尝试,比如在现有法律框架下,监管部门研究出台相关实施细则,地方政府建立健全商务标预警机制,行业协会为技术标提供相关标准和鉴定等。在现有的顶层设计下进行完善,为今后的改革提供实践准备。他表示,质检总局将认真听取、梳理各方建设性的意见和建议,并与各方一道,共同努力,积极推动招投标改革。最后,他再次感谢远东对质检总局工作的信任与支持,希望今后多多交流,并祝愿远东越办越好!

蒋锡培与国家质检总局领导聚焦质量招投标改革 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 参观智慧能源科技馆

  来访领导一行参观了智慧能源智能中压电缆厂、海洋装备电缆厂,智慧能源科技馆等。江苏省质监局副局长邱少敏,省质监局副巡视员郄凌武,省质监局监督处副处长顾永华,省产品质量监督检验研究院院长袁彪,无锡市质监局局长裴志良,宜兴市市场监督管理局局长周达祥等省、市质监系统领导出席活动。投资人、远东买卖宝网络科技有限公司(简称:买卖宝)总经理孙录,投资人、智慧能源资深总监兼买卖宝副总经理王小强,投资人、智慧能源质量管理部高级总监李林,智慧能源技术服务部总监助理马柏华等陪同接待。

蒋锡培与国家质检总局领导聚焦质量招投标改革 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 座谈现场
  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017