注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

智慧能源前途美好  

2016-09-21 16:15:33|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培侃侃而谈。长沙晚报记者 朱华 摄

  长沙晚报讯(记者 朱华)在长沙众泰汽车生产基地,一辆辆新能源电动车崭新发亮……仅去年就有15467台众泰云100汽车从这里下线,这也是众泰在全国推出的第一款新能源电动车,因物美价廉迅速夺下了国内纯电动汽车单一车型销量第一的宝座。众泰云100的动力电池战略供应商之一,正是中国500强企业远东控股集团。本报记者日前奔赴江苏省宜兴市,采访了远东控股集团有限公司董事局主席、首席执行官蒋锡培。

  主动转型涉足智慧能源

  “20年前,远东明确要成为电缆电线行业的领头军,而10年前则将目光瞄准了新兴产业,涉足智慧能源、大健康等多个领域,开始了两条腿走路的稳定发展期。”关于新能源,蒋锡培告诉记者,“我们去年并购了江西福斯特新能源集团,它做的新能源的动力电池,目前是全球第三、中国第一。”

  由于看好新能源汽车的发展,远东智慧能源本月提出定增31亿元,用于高能量密度动力及储能锂电池研发与产业化项目。在蒋锡培看来,除新能源外,智慧能源还将与智慧城市相结合,通过物联网和互联网提高管理能效和服务,这也成为这家制造企业转型升级的重要一步。

  经过了快速增长期后,如今全球经济正处于转折点,但远东控股集团却能保持逆势而上。“我们很幸运,通过努力,如今我们具有很好的竞争优势。”蒋锡培表示,如今电缆制造主业依然蒸蒸日上,智慧能源定位也符合国家发展规划,前途一片光明,“我们对未来有敬畏之心,但无恐惧之心。事实证明,我们的转型成功了。”

  智慧能源将给未来带来怎样的变化?“无论是生活还是生产都在向智慧化转变。”蒋锡培认为,“像电能、水能、气能等等,将需要更少地产生对环境的污染、更少地依赖不可再生资源。效率更高的、随手可得的智慧能源,使我们今后的生活更加轻松、自然、安全。”

  当修表匠赚到第一桶金

  “被动转型不如主动转型,我们正打造事业合伙人机制,让有智慧的人加入到远东来!”很难想象,如今这位坐拥百亿资产、对“高精专”技术侃侃而谈的“高富帅”曾经只是一个修表匠。数十年的奋斗和学习,已然让蒋锡培站到了金字塔尖。

  “我是农民的儿子,从1985年开始创业,至今已经31年。”蒋锡培从不讳言他的奋斗史,高考落榜后,他决定靠双手打拼。蒋锡培来杭州修表时,给自己订下了一个很是“宏伟”的目标——赚到5万元。天资聪慧加上刻苦认真,蒋锡培有了一身好手艺。过人的技艺和诚信的人格,使他在当地修表行里声名鹊起,并超额实现了自己的目标。

  靠修表赚到的第一桶金,他回到家乡,创办了一家仪表厂,开始了创业生涯。办厂初期,由于对原辅料质量无法控制,结果近20万元的本钱亏光,并背上了10多万元的债务。他硬是咬紧牙关挺了过来……进入上世纪90年代,当事业进一步拓展的需要和民营企业的局限性之矛盾日益明显时,他下决心进行了第一次改制,果断地把民营企业改制为乡办企业,从而解决了引进人才、融资享受政府支持等深层次的问题。一次次改革,一次次创新,给远东带来了重生。

  想在长沙寻求更好的发展

  二十多年来,远东始终保持行业领先的发展速度,如今已发展成为拥有200余亿元资产,员工万余人,品牌价值评估281.5亿元,年营业收入超三百亿元,以智慧能源、地产、投资为核心业务的大型民营股份制企业集团,在全国近百个大中城市设有200余家营销机构,电线电缆产销已连续19年位居全国第一。

  6月,腾讯发布《中国“互联网+”指数》,长沙跻身“互联网+智慧城市”榜单第三名。对于与长沙的合作与发展,蒋锡培充满期待。

  “湖南文化底蕴深厚,经济也不差,相信今后会吸引到世界上更多的企业去落户,会迎来更好的发展。”蒋锡培说,“长沙产业布局合理,汽车、环保等产业有自身优势,此外长沙有很多品牌的企业,它们也会寻找优势品牌合作互补、互相促进,远东一直追求品质完美,我相信在长沙能寻找到很多的合作机会。”

  蒋锡培表示,长沙在智慧城市的建设中已占有先机,双方未来可以在智慧能源等多个产业领域进行合作。

(来源:长沙晚报)
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017