注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:丁财两旺 家族财富传承才更有意义  

2016-08-19 22:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,由江苏省对外友好交流促进会、江苏省工商业联合会主办,江苏省进出口商会、江苏省海外交流协会等协办的“扬子江国际论坛?2016家族财富传承”在南京举行。远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培,福中集团董事长兼总裁杨宗义,三胞集团高级副总裁岳雷,南京市文化艺术产权交易所总裁周军,南京金陵金箔股份有限公司董事长江楠,南京红星美凯龙家居集团股份有限公司执行副总裁车一鸣,江苏亚东建发集团董事局主席聂筑梅等近百名江苏知名企业家和专业投资机构参加论坛,聚焦民营企业发展相关话题。

       大会伊始,江苏省对外友好交流促进会会长、省人大常委会原常务副主任林祥国以及江苏省政协副秘书长、省工商联副主席陆群为论坛致开幕词。随后,摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊带来了2016中国及全球宏观经济展望。
蒋锡培:家族财富传承的要素——丁财两旺 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培发言

       蒋锡培作主题发言,他指出,无论是一个国家,还是一个家庭,都面临着传承的问题。对于企业来说,传承是不断创造价值、创造财富的过程。改革开放近四十年来,许多民营企业从幕后走到了台前,得到了良好的发展。目前,经济、金融形势不容乐观,在这种情况下,企业应积极进行战略转型,以打造持续创新和盈利的能力,并提出建立事业合伙人制度、制定科学的战略发展规划、培育良好的企业文化、严格把控风险等一系列建议。他分享了远东的事业合伙人制度、国际化发展战略、和灵文化等。他表示,企业家要审时度势,在法律允许的条件下,用智慧、胆识、诚信、务实、创新和把握机会去创造财富,并将家族财富传承好。

       谈到家族财富传承,他指出,家族财富传承的核心诉求是保值增值。这一代的民营企业家,大多数是首代创业企业家,财富多体现在公司的股份或者上市公司的股票上。随着行业竞争充分,企业的利润逐步走低,企业家的收益也逐步减少。资本的趋利性决定了家族财富在全球范围内进行合理配置。
家族财富传承要创造良好的社会影响。家族兴旺,不仅是财富增长,还包括良好的社会影响。所谓“金杯银杯,不如人家的口碑”。企业家要通过慈善和公益,营造更加和谐的社会环境,人与人之间互相体谅、互相包容、共同发展。

       同时,家族财富传承要做好家族教育和管理。家族教育方面,要找到一个学习的标杆,找到一种好的价值理念,使得家族能够一脉相承地传承下去,基业长青。另外,管理好家族群体,没有规矩,不成方圆。只有丁财两旺,家族财富传承才更有意义。

       最后,他希望企业家所创造的财富能够带来更好的社会效益,为家庭、为社会、为国家多做贡献,因为家庭是社会的细胞,只有家庭好了,社会才能更美好!

蒋锡培:家族财富传承的要素——丁财两旺 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 论坛现场

       本次论坛围绕“基业长青?明谋传家”这一主题,集结近百名知名企业家和全球领先家族办公室、私人银行等专业机构,聚焦国际知名家族企业传承经验、面向未来的家族企业发展之路、海内外投资与资产配置经验和家族企业的传承与接力等话题。秉承专业精神,建立开放平台,推动老中青三代企业家的交流与发展。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017