注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培接受湖南卫视专访:企业转型要抓住天时地利人和  

2016-07-28 15:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由中国企业家联合会、中国企业家协会主办的“2016中国500强企业高峰论坛”将于8月26-28日在湖南长沙举行。7月21日,大会特邀湖南电视台对中国企业家联合会副会长、中国500强企业家代表、远东控股集团董事局主席蒋锡培进行专访,畅谈供给侧改革和转型升级的浪潮下,企业的机遇与挑战。

蒋锡培接受湖南卫视专访:企业转型要抓住天时地利人和 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培接受湖南电视台专访

蒋锡培在接受采访时表示,中国经济持续增长让世界震惊,也让我们这代企业家赢得了难得的历史发展机遇。如今到了转型的关键时刻,大家都面临着金融、经济危机的困扰,但未来一定是可预期的,相信中国未来经济还有很好的动力,这种动力来自于大家对未来的信心,来自于中国良好的经济基础、竞争优势,特别是中国企业家有这种追求理想、梦想的情怀,更多地去创造产品、服务、价值,从而赢得市场。因此,在这样的时刻,企业家需要审时度势,面对未来,实施战略转型。

他指出,远东经历了转型升级的不断调整。20年前,远东的战略定位是成为全球线缆行业的领军企业。10年前,确定了“主业+投资”的发展战略。如今,远东在以“主业+投资”战略布局下,围绕“智慧能源专家即智慧能源、智慧城市系统服务商”的定位,坚持内生和外延发展相结合,希望在原有产业的基础上为能源智慧化、城市智慧化贡献智慧和力量,同时立足“全球投资管理专家”的定位,以全球视野寻找优质标的,重点关注智慧能源、大健康、大消费、食品饮料、文化产业、先进制造业、工业自动化、TMT等领域,进一步优化全球资源配置。

蒋锡培认为,中国正在走市场经济道路,国际化发展持续深入,企业家应该充分敬畏与相信市场的力量。近年来,远东不断加快国际化步伐,制定了国际化发展目标:力争到2020年,国际业务比重达20%,外籍员工占比20%。在互联网、物联网领域,要想超越阿里巴巴、腾讯是非常困难,但是在产业细分领域还是有机会的。企业必须积极拥抱互联网、物联网,通过紧密的融合,才能迸发新希望。远东在2010年就筹划组建买卖宝网络科技有限公司(简称:买卖宝),开始布局电工电气领域垂直B2B目前买卖宝已成为具有产业支撑的全球电工电气垂直电商平台,同时实现了业绩的稳步增长。远东材料交易中心有限公司运用连续现货、现货挂牌等多种模式进行交易,既能实现实体企业产品交割,也能满足客户套期保值、投资、融资的需求,既提升传统现货贸易方式和手段,也丰富投资者投资渠道。

采访中,蒋锡培支招企业面对新旧动能转换,要瞄准全球市场、聚焦技术前沿、集聚优秀人才,同时设定好公司的治理架构,打造事业合伙人机制,抓住天时地利人和。
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017