注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

智慧能源转型见成效 股权激励将长期利好  

2016-07-28 14:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月14日,远东智慧能源(600869)发布公告,子公司远东买卖宝网络科技有限公司(以下简称“买卖宝”)分立设立的“远东材料交易中心”之开业事项获得江苏省金融办批复。

公司表示,本次将旗下连续现货交易平台相关业务分立至远东材料交易中心,以独立法人模式开展经营活动,立足电工电气行业,为客户提供最佳的大宗商品交易、交收、结算、融资等服务,进一步践行“互联网+”的国家战略,不断丰富和完善电商业务产品线、线上线下并重、持续做大平台流量和交易量,实现公司未来发展战略。

资料显示,远东材料交易中心的前身是中国材料交易所,是智慧能源针对上游原材料采购环节存在的采购融资成本高、原材料质量不透明以及坏账风险等问题而成立的交易平台,起步于线缆行业,服务电气实体产业,是原材料的连续现货交易平台,该平台的主要利润来源为:交易手续费、供应链收入和资金沉淀收入。浙商证券研报指出,远东材料交易中心分立开业,将调动运营团队积极性,扩大交易平台、增加交易量,为智慧能源长期经营培育利润增长点。

据了解,智慧能源从2013年开始布局能源互联网,围绕战略转型方向,内生外延举措不断落地。线上通过子公司买卖宝打造一网双平台。线下则通过外延收购完善能源互联网的布局,先后收购了甲级电力设计院艾能电力介入分布式发电端和售电领域,收购水木源华完善配电端布局,通过全资收购远东福斯特切入动力和储能电池产业。

值得关注的是,智慧能源2015年全资收购的远东福斯特表现亮眼。在工信部装备工业司发布的《符合<汽车动力蓄电池行业规范条件>企业目录(第四批)公示》中,远东福斯特成功入选。远东福斯特多年来专注于世界单一型号产销量最大、生产工艺、设备最成熟的18650型锂电子电池的研发制造与销售,目前拥有日产达100万支圆柱型锂电池的生产能力,产销规模仅次于三星和松下。数据显示,2016年1-3月份,远东福斯特实现营业收入243,371,445.48元,净利润44,289,520.14元。

此外,在战略转型的关键阶段,为提高远东系核心员工增持智慧能源股票积极性,智慧能源于7月13日修订了《核心员工长期增持智慧能源股票激励制度》部分条款,核心员工可向远东控股集团借款,通过二级市场购买智慧能源股票,让核心员工更有机会成为公司股东,在绑定员工、企业、所有者利益的同时,也极大地提高了员工的积极性和凝聚力,长期利好公司转型升级发展。

据悉,《财富》发布的2016年中国上市公司500强排行榜中,智慧能源以117.11亿元的年营业收入排名第422位,位列该榜机械设备、器材制造行业分榜单的第24位。
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017