注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培出席“苏民投”揭牌仪式  

2016-06-27 20:38:07|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月20日,备受关注的江苏首家“苏字号”民营大型投资公司——“江苏民营投资控股有限公司”(简称“苏民投”)在无锡正式揭牌。十届、十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复为“苏民投”揭牌,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,省委常委、副省长徐鸣,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓到会致辞,省有关部门和无锡市委、市政府领导,远东控股集团党委书记、董事局主席、首席执行官蒋锡培,红豆集团总裁周海江,沙钢集团董事局主席沈文荣,协鑫集团控股有限公司董事长朱共山等“苏民投”发起民企代表出席本次活动。

蒋锡培出席“苏民投”揭牌仪式 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
黄孟复为“苏民投”揭牌
蒋锡培出席“苏民投”揭牌仪式 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 李小敏致辞
蒋锡培出席“苏民投”揭牌仪式 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 徐鸣致辞
蒋锡培出席“苏民投”揭牌仪式 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 许仲梓致辞

“苏民投”在江苏省委、省政府的关心支持下,按照“市场运作、企业自愿、工商联协调推动、政府引导支持”的运作原则,由省工商联、无锡市政府协调推动,红豆集团、沙钢集团、协鑫集团、远东控股集团联合省内知名民企发起设立,首期注册资本86亿元。其中,远东控股集团出资5亿元,占注册资本的5.81%。4月25日,苏民投第一次股东会召开,会议选举蒋锡培为苏民投股东监事、监事会主席。

蒋锡培出席“苏民投”揭牌仪式 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 “苏民投”董事长黄东峰发言
蒋锡培出席“苏民投”揭牌仪式 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 沈文荣发言
蒋锡培出席“苏民投”揭牌仪式 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 项目签约仪式(后排左一为蒋锡培)

“苏民投”作为江苏省唯一的省级民营投资公司,将充分发挥江苏省民营企业的资本优势、资源优势和市场竞争优势,着力打造“四大平台”,即:综合金融服务平台,通过投资控股、参股保险、证券、银行等金融机构,形成综合金融服务网络;产业整合平台,设立并购基金、投资基金,与资本市场联手整合传统产业,扶持新兴产业,参与国企混改;资产(财富)管理平台,运用金融服务功能,为投资者提供资产及财富的增值服务;国际投资平台,积极响应国家“一带一路”和企业“走出去”的战略要求,配合实体企业开展国际投资、海外并购等业务,以资本带动产业的提升和发展。

同时,“苏民投”也将担负起“服务苏商转型升级,助推江苏经济发展”的使命,向着“成为中国最具创新力的一流综合产融投资集团”的愿景而努力。

在当天的揭牌仪式上,省委常委、市委书记李小敏表示:无锡市将认真贯彻省委、省政府支持“苏民投”发展的战略部署,珍惜合作机遇、落实相关政策,努力提供全方位、个性化、一对一的服务,为 “苏民投”在无锡发展营造良好的“气候”和“土壤”,希望“苏民投”对无锡给予更多的关注和投入,把更多大项目、好项目放在无锡,把更多社会资本汇聚到无锡,把更多高层次人才集聚到无锡,助推无锡乃至全省产业转型升级,实现共赢发展。省委常委、副省长徐鸣希望“苏民投”发挥资本、平台和机制优势,主动服务和融入国家及全省发展战略,积极开展项目对接,大力推进项目合作,努力创新合作模式,力争打造成为立足江苏、面向全国的金融投资、产业整合、资产管理及国际合作的平台。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓希望“苏民投”出自于苏商,依托苏商,努力成为国内民营联合体的佼佼者,为促进江苏经济社会发展做出贡献。

远东控股集团坚持“主业+投资”的战略,投资设立苏民投,是公司实施发展战略的重要举措,未来远东将借助投资平台,拓展业务领域,使产业运营与资本运营有机结合,有效提升公司核心竞争力和盈利能力;同时也将通过股权投资、并购投资等灵活的投资机制和方式,共同推动远东向“全球投资管理专家”目标迈进。

蒋锡培出席“苏民投”揭牌仪式 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 合影(二排右四为蒋锡培)
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017