注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培出席“2016大成民营企业首脑沙龙”  

2016-05-27 10:15:51|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5月18至19日,由大成企业研究院主办的“2016大成民营企业首脑沙龙”在北京举行,远东控股集团党委书记、董事局主席、首席执行官蒋锡培,与第十届和第十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,全国政协常委、天津市人大原副主任张元龙,国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳,商务部国际贸易经济合作研究院副院长邢厚媛,新华联集团董事局主席兼总裁傅军,中国泛海控股集团董事长卢志强,中国民生银行董事长洪崎,东方希望集团董事长刘永行,科瑞集团董事长郑跃文,南翔集团董事长余渐富,红豆集团总裁周海江,均瑶集团党委书记王均豪,华立集团董事长汪力成,复星集团副董事长梁信军等政府领导、优秀企业家代表汇聚一堂,围绕“中国企业的国际化之路”展开深入探讨。 

蒋锡培出席“2016大成民营企业首脑沙龙” - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 黄孟复主持会议

  黄孟复主席主持会议并作总结讲话,他认为,中国企业“走出去”势在必行。这不但是国家的战略构想,更是企业的强烈需求。为实现“中国梦”,国家必定会全力支持国内企业的海外投资,通过出台为企业的海外投资提供帮助相关措施,并进行有效管理,使中国企业在海外形成有组织的发展合力。他鼓励企业坚定信心,互相学习借鉴,走出一条宽广的国际化道路,为实现中华民族复兴做出应有的贡献。

  在“一带一路”的国家战略背景下,“走出去”已成为中国民营企业报效国家的一条大有可为的路径。中国企业走国际化道路也是大势所趋,近年来企业海外投资呈爆炸性增长。沙龙会议上,各位代表畅所欲言,从适应投资国的法律法规到文化的融合、产业发展以及新型技术等方面分享了心得与经验。

蒋锡培出席“2016大成民营企业首脑沙龙” - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培发言

  蒋锡培在发言中分享了远东的转型发展以及国际化的经验:第一,坚持“主业+投资”的发展战略,确立“全球投资管理专家,智慧能源专家”的发展方向;第二,坚持“以品绩兼优者为本”的理念,“品绩兼优”是“以人为本”的升华,没有“品”与“绩”,企业是难以发展的;第三,坚持内生和外延发展相结合,一方面壮大智慧能源产业基础,另一方面重点关注行业前三强或细分市场排名一二位的企业,通过并购组合,优化主业结构,完善产业链;第四,坚持国内、国际市场相结合,立足国内市场的同时,积极开拓国际市场;第五,坚持互联网、物联网+营销的模式。积极打造全球电工电气垂直电商平台买卖宝,以及全球区域性和产业链共享的现货市场交易平台——远东材料交易中心;第六,坚持守住底线,量力而行,经得起诱惑,对得起承诺,稳步推进,把企业做大做强;第七,共同打造法制化的市场经济生态圈,提质增效,建议相关部门和政府机构,完善招投标机制,促进经济社会可持续发展。

蒋锡培出席“2016大成民营企业首脑沙龙” - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 会议现场

  大成企业研究院是一家独立究机构,主要关注中国民营经济发展战略性、前瞻性和实效性问题。研究院集聚了一批有思想、有成就、有责任感的企业家,旨在以企业家独特的视角和思维方式,联合有理论造诣的专家学者,从理论到实践研究中国民营经济发展的相关问题,为推进经济体制全面深化改革和国家治理现代化提供智慧。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017