注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:悼念我的父亲  

2016-05-10 15:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:悼念我的父亲 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
我敬爱的父亲大人蒋盘新于2016年5月8日下午5点离开人世走了,走得平静安详,享年93岁。

我父亲2014年5月诊断患有胃癌,做切除手术时,已深深刺痛了我们全家的心;此后的一次车祸又使他头破血流,且断了肩膀骨,再次手术;接连的二次痛难是可想而知的,我们为之心痛不已;尽管家人比以往更加牵挂照顾,特别是您的孙儿国君更是悉心呵护,几年如一日,还有教授医生、护士们的专业治疗和护理,敬爱的父亲您还是告别了这个世界,依依不舍地走了。

蒋锡培:悼念我的父亲 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
我父亲1924年4月4日出生在贫困的家庭,出生那年就因医疗缺乏失去了左眼,13岁时,父亲就离世了;又因兵荒马乱,险些死在日本人的屠刀之下,后来再遇上三年自然灾害,一生受尽了磨难;好在生性坚强、贵人相助、勤奋朴素、扬善憎恶,并有勤劳仁善的母亲相依为命,辛苦养育了我们六个子女成家立业,且人财兴旺、子孙满堂、幸福如意。

蒋锡培:悼念我的父亲 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
敬爱的父亲,您在担扛家庭重担的同时,您和母亲还始终不忘帮助他人,从帮困扶贫、帮人就业、促成姻缘到修桥铺路,无论是年轻还是年迈时,无论是健康还是病痛时,始终如此。您和母亲还教肓我们要与人为善,与人为诚,身体力行,勤俭治家,互敬互爱,互帮互助,造福子孙,心怀感恩,回报社会。无论公事私事、大事小事,您总是那么关心那么操心,退休后直至您90岁高龄时,还年年要来公司参加您儿子的大会年会,始终与子孙们肝胆相照、共苦同甘。

蒋锡培:悼念我的父亲 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
敬爱的父亲,您与母亲恩爱有加,有苦有痛,有酸有辣,有甜有乐总也瞒不住,忍不住,会互相倾诉耹听,也会经常与我们一起分享,体会人生。您是家里的顶梁柱,也是母亲的精神支柱,如今您离她走了,离我们走了,母亲会天天想您,我们也会天天想您;母亲爱您,永远爱您,我们爱您,也永远爱您。

敬爱的父亲,您累了,困了,愿您能放下所有的一切,在天堂开心如意。您的儿女们没有让您失望,也不会让您失望,子孙后代更会继往开来、勤奋努力,家和业兴、幸福美满的。

敬爱的好父亲,千言万语无法说尽我们的思念;敬爱的好父亲,万水千山难挡您的脚步,您一路走好,愿您在极乐世界安详、富有、开心、快乐!我们会永远永远的想您爱您!您安息吧,父亲。

蒋锡培:悼念我的父亲 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017