注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:2017年,哪五大领域最值得投资?  

2016-12-31 17:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某作家曾经说过,男人如果不舍得在书籍、鞋子和睡衣上花钱,注定要穷一辈子。可见,生活总是需要投资的,没有正确的投资,也就没有回报。2017年就要到了,很多有闲钱的人都在盘算着该怎样投资,才能在新的一年里赢得最大的回报。

我认为,2017年,最值得下血本的,莫过于以下五大领域:

一、投资健康

蒋锡培:2017年,哪五大领域最值得投资? - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
如果生命是最可贵的,那么健康就是活着的最起码的保障。如果失去了健康,纵使拥有再多的财富,最终也是竹篮打水一场空。说到底,在这变幻莫测的世界里,唯有身体是完全属于自己的。

改掉不良的生活习惯是首当其冲的。烟、酒方面的无节制,缺乏锻炼,不注重对身体的保养,不关心自己的身体状况,这些都是很大陋习。

在运动和健身上的投资,可以让自己的身体更加健康。办一张健身房的终年卡,多参与几项户外运动,都十分有益于身体健康。

二、改变固有观念

蒋锡培:2017年,哪五大领域最值得投资? - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
观念是决定人们生活方式的重要因素。都说新年新气象,可是对于很多人来说,元旦单单只是个节日而已,节日的气氛一过,生活照旧,没有任何“新”的迹象:上班,下班,偶尔跟朋友聚个会,一切如往常一样。生活就是如此了,固定的模式,固定的套路,今日依然如同往日,日复一日,机械地流转着。

其实观念的更新无关年龄。任何人,只要你想改变,从来不嫌晚。观念的改变,可能意味着生活方式的改变,甚至意味着人生的改变。多接触新事物,多体验不同的生活感受,读最新的书籍,接触最跟时代潮流的人,到发展最快的城市转转,或许,观念在一瞬间发生了改变,你未来的人生也就不可同日而语了。

三、守住昔日的理想

蒋锡培:2017年,哪五大领域最值得投资? - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
理想这东西,看似空洞,而实质上是跟五谷杂粮一样不可或缺的必需品。没有理想,人生无法不低落。理想是高山上的雪莲,随着年龄的增长,不论你是否还具备当初的野心和能力,都不应该放弃去采摘的愿望。

没有理想的人生是可怕的,实现了一个理想就安于现状的人生也终将是颓废的。如果你已经被生活的琐碎磨掉了理想的尖锐,不要紧,重新拾掇起来,继续为了起初的梦想去拼搏,即使最终遗憾地没有实现,一路走来的回忆也将成为你最宝贵的财富。

四、关心身边的人

蒋锡培:2017年,哪五大领域最值得投资? - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
人是社会动物,终其一生,都在为需找浓烈而亲密的情感支持而努力。

你可以做不到墨子那样,像爱自己的父母一般去疼爱每一个人,但也没有必要去学杨朱,以“人不为己天诛地灭”为人生信条。你需要关心你身边的人,他们是你人生路上的伴侣,是在关键时刻可以扶你一下的贴心人。如果忽略了他们,你人生路上的困难将会更多,有时候甚至会变得孤单无助。

五、个人的成长

蒋锡培:2017年,哪五大领域最值得投资? - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
一个人的成长过程是很漫长的,心智的成熟直至完美需要长时间的磨练。表面上看,心灵的成长是不同于财富的累积,是看不见摸不着的。可是心灵成长的意义要远远大于金钱的递增。

金钱总归是身外之物。而心灵,是你一生都不得不面对的课题。心灵的不成熟容易导致各种问题,错误的决定、不良情绪的困扰、生活兴趣的降低等等。成熟的心灵可以面对一切,可以享受繁华,也可以承受孤单,更可以让你在工作中表现出色。

而另一个方面,个人的成长还表现在个人技能的提高。眼看着人类的寿命在不断地延长,不断地去充实自己,提升自己是个非常有意义的问题。可以尝试去接触禅文化、瑜伽文化等各种有益于心灵成长的内容,更要通过培训、自学等方式,不断用知识和技能武装自己,使自己变得更加强大。

2017年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的大好日子里,衷心祝愿正在读这篇文章的你,新年新气象,好运滚滚来!远东控股集团作为全球投资管理专家,愿与各界携手共赢,共创美好未来!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017