注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:中国民营企业应深度参与”一带一路” 推动共享共赢  

2016-12-28 15:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,第九届国际跨国公司领袖圆桌会议——‘一带一路’合作发展论坛在京开幕。联合国秘书长潘基文发来贺信对大会主题表示高度赞赏。中国九届、十届全国政协副主席,十一届全国人大常委会副委员长,中国国际跨国公司促进会特邀会长周铁农,中国十一届全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长、国际跨国公司领袖圆桌会议组委会主席郑万通,多国驻华使节,工商协会、海内外相关投资贸易促进机构领导,以及200余家中外跨国公司500强企业高管、知名企业家出席会议。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培参加会议并演讲。活动上,蒋锡培荣获“2016国际投资战略家奖”。集团董事,和灵资本董事长、江苏绿叶农化董事长卞华舵参会。

蒋锡培:中国民营企业应深度参与”一带一路”?推动共享共赢 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培应邀参会并就“一带一路的机遇和挑战”发表主题演讲

        会上,与会嘉宾同参会代表分享他们的合作经验和新思路、新观点,并提出了许多建设性的建议。有如何更好把握“一带一路”合作发展机遇和应对挑战的建议,有关于金融创新和投资、贸易合作未来发展方向的探讨,有关于企业应当如何履行社会责任、如何发展绿色经济等倡议。蒋锡培就“一带一路的机遇和挑战”发表主题演讲。从以下几个方面剖析一带一路战略的实施。

一带一路战略需要顶层设计、优化固化,及广泛宣传。

        一带一路战略实施中需要顶层设计、优化固化,使大家真正的理解与认同,同时还需要我们各个国际组织、相关的国家能够很好的宣传,我们相信所有政府的立足点,就是为人民服务,使得人民有安全感、幸福感,能赢得人民的支持,才是一个好的政府,而无疑我们中国提出的一带一路就是顺应潮流、切合民意的好战略。

一带一路战略需要金融和产业互动实施。

        无论是亚投行、丝路基金,都是一带一路战略中重要的举措,这同样表明中国是一个开放、包容、负责任的国家,我们的初衷不仅是把本国的经济发展好、生活改善好,还要去带领或者是引领区域经济、全球经济向更好的方向发展,所以金融需先行,而最终这些还是需要相关的企业去落地和实施,比如基础、环保、信息、智能制造等产业,有很多企业从原来名不见经传,到现在不仅是中国的、行业的领军企业,也是全球有影响力的企业,他们有这样的抱负、信心和使命感参与到一带一路的建设中来,所以金融和产业积极的融合进来能够助力一带一路建设。

一带一路战略需要避免法律、财务、用人风险及文化冲突。

        在实施一带一路的战略过程中,企业需要了解相关国家的法律法规,应以“守法、守规”作为底线,以及考量企业自身的财务能力等,从而避免法律、财务方面风险;同样,选择一把手与合作伙伴很重要,与志同道合、价值认同的人或团队合作才能更好规避用人风险;此外,文化的认同同样重要,如习总书记提出的文化多样性,不以某一种文化、体制要求别国,让每个国家特别是该国家的人民有选择自己发展路径的权利。

一带一路战略需要创新技术、创新模式、创新管理、共享共赢。

        现在技术突飞猛进,很多是颠覆性的技术,所有的这些创新技术都应有高的性价比,才有竞争优势;这其中也涉及创新的商业模式,早在六年前我们远东就创立了远东买卖宝网络科技有限公司,志在打造全球电工电气的垂直电商平台,以及我们远东材料交易中心的全球材料交易平台等等这些都是与一带一路战略融合的;当然关键还需创新管理,对于企业,最重要的是有持续发展和持续盈利的能力,方向是否正确、战略是否科学、举措是否合理、管理是否有效,这些都需要认真考量,只有在科学规划的路径下,才能实现企业全面的竞争优势,我们还需学习中国几千年文明发展史中“共享共赢”的理念,才能使得企业健康可持续发展。

        他最后强调,作为中国企业的一员,远东愿与其他企业共同努力,为创造我们更美好的生活,成就伟大的事业做出贡献。

蒋锡培:中国民营企业应深度参与”一带一路”?推动共享共赢 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
中国九届、十届全国政协副主席,十一届全国人大常委会副委员长,
中国国际跨国公司促进会特邀会长周铁农(中)为蒋锡培(左)颁奖
蒋锡培:中国民营企业应深度参与”一带一路”?推动共享共赢 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 会议现场

        本次会议由中国国际跨国公司促进会与联合国开发计划署、联合国贸易和发展会议、联合国环境规划署、联合国工业发展组织、联合国全球契约组织、联合国和平大学联合主办,主题为开放、包容、合作、共赢,围绕“一带一路”对全球经济格局的深层次影响、投资与商贸的机遇和挑战、跨国公司在“一带一路”发展中的作用、“一带一路”金融合作创新和投资与贸易合等主要议题展开探讨。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017