注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

“共享与共赢”是共享经济时代不变的主题  

2016-11-09 10:18:49|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月4日-5日,“心融合 链全球”正和岛江苏岛邻机构三周年庆典圆满举行。来自全国各地的400多名岛亲和企业家共聚一堂,其乐融融,畅谈融合发展、共享共赢之道。 

“共享与共赢”是共享经济时代不变的主题 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
       
        “共享经济”,一个已经为很多人所熟知的经济学名词,它的出现既顺应了互联网高速发展的潮流和当前的经济形势,而且,在不久的将来,随着其触角的不断延长和纵深,也必定影响到人们生活的方方面面。
        这一趋势的到来让很多人始料未及,其带来的冲击也引起了传统商业模式的或轻或重的震动,也在所难免地波及到人们传统的日常生活方式。虽说共享经济的成长之路未必是一帆风顺的,难免会遇到这样那样的困难和挫折,但“共享与共赢”已是共享经济时代不变的主题。

一、共享经济是技术的融合与共享 

“共享与共赢”是共享经济时代不变的主题 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
     
         在“互联网+时代”,一切都变幻莫测,一切都处在变化之中,陈旧的技术及理念方法会被渐渐抛弃,墨守成规者必然逃脱不了走下坡路的命运。在互联网技术和计算机技术迅猛发展的背景下,作为创业者,自然而然地需要及时将产品更新换代,植入最新的高科技元素。在这种情况之下,传统商业模式下闭门造车、故步自封的老套路是无法适应消费者需求的。这就要求商家们必须在一定限度内共享信息和技术,并将它们融合在一起,才能生产出让消费者满意的产品来。

二、共享经济是资源的融合与共享

“共享与共赢”是共享经济时代不变的主题 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
       在产能严重过剩的时代里,在经济发展放缓的背景下,资源的融合与共享无疑是一种最佳的选择。对于企业而言,整合资源意味着优化,意味着降低成本,意味着提升自身竞争能力。而对于普通公民来说,把自己暂时用不到的资源共享出来,别人得到了便利和实惠,自己也能获得一定的回报,是一种双赢的做法。

三、共享经济是人心的融合与正念思想的共享

“共享与共赢”是共享经济时代不变的主题 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
        多年以来,我国经济领域资本的快速累积导致的繁荣也引发了很多社会问题。其中很明显的一点是,人与人之间变得冷漠,人与人之间的交往更多地是建立在利益的关系之上。而共享经济下,个人手中的“闲置物品”被需要的人以低廉的价格利用起来,这种基于互相信任的利益模式,能够重新建立和塑造起人与人之间的信任关系,这对于改善人们之间的关系,甚至对于整个社会的和谐稳定也大有裨益。

        此外,人的“异化”现象也是经济高速发展的社会伤痛,社会分工导致的人与人之间、各个社会阶层之间的对立和矛盾,是社会的不安定因素。归根结底,缺乏沟通是主要原因。而共享经济可以慢慢击碎人与人之间的隔阂,从而实现更多的交流和沟通,利于整个社会重拾往日的温馨与包容,对于消除“异化”也会很有功效。

        另一方面,好的研发、管理等方面的思想也是影响企业竞争力的重要因素。新经济境况下,借共享经济之东风,可以加强企业家之间思想的沟通与交流,从而达到用最科学最前沿最富指导性的思想去经营企业,最终实现互利共赢的目的。而正和岛,正是这么一个大融合、大共享共赢的中国商界共享大平台,凝聚了很多优秀的饱含正能量的岛亲,让你无时无刻感受着爱的力量,并推动你不断前进。

      可以预见,共享经济时代的蓬勃发展之态已然势不可挡。因此,只有秉持“共享与共赢”这一不变的发展理念,才能在变化中占得先机,立住脚跟,走得更远。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017