注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:像竞选总统一样经营职业  

2016-11-14 19:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:像竞选总统一样经营职业 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
2016美国总统大选已落下帷幕,特朗普,这位新晋总统,成为了继艾森豪威尔、格兰特、胡佛之后,美国历史上的第四位“跨界总统”。

从一位商人到美国总统,难以想象。美国竞选文化不仅包藏着“美国梦”的理念,总统们最终当选所经历的历程也是每个职场人可以审视探究的一门功课。不管你是谁,像竞选总统一样经营职业,应该大有裨益。
1
志存高远   脚踏实地
蒋锡培:像竞选总统一样经营职业 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 一个人成长的标志,是从他拥有远大的理想开始,同时又一步一个脚印、扎扎实实做好自己应该做好的事,为实现理想持续奋斗。总统也概莫能外。一个人从“无名小卒”到登上总统宝座,或者做出其成功卓越的事迹,总离不开志存高远和脚踏实地,未来机会更多!

2
认识自我   明确定位
蒋锡培:像竞选总统一样经营职业 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
没有目标的职场是乏味的,不论你是初出茅庐的大学生,还是熟谙世事的职场“老油条”,自己应有清晰、明确的定位,即成为什么样的人?走向何方?拿奥巴马来说,他在成为美国总统之前,在他决定从政之后,就明确了自己的定位——即获得更高的职位,并考取了哈佛法学院以获得更多的公共服务知识。正确认识自我,难能可贵。找准定位,发挥优势,事就成了一半。
3
提升品格   经得考验
蒋锡培:像竞选总统一样经营职业 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
假如说总统竞选是一场大考,那么考题是全方位、多层次、宽领域的。你的各种表现、综合素质和能力,诚信、沟通、学习、合作、负责等都会在考题中出现。好品格是一个人成功的基石。职场人士要从内而外,注重修炼,提升品格,经得考验,赢得尊重。
4
懂得表达   展示自我 
蒋锡培:像竞选总统一样经营职业 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
酒香还怕巷子深。总统竞选,如何说服别人,投票支持你,与候选人的自我表达展示能力分不开。毫无疑问,媒体的作用是举足轻重的,对于宣扬候选人的执政理念及以往取得的成就有着不可替代的作用,然而只有善用媒体者,才能获得更广泛的支持。展示自己是别人了解你、信服你的前提。
5
选好导师   少走弯路
蒋锡培:像竞选总统一样经营职业 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
众所周知,每个候选人身后都有一个我们似乎觉察不到的智囊团,而政治营销也随着美国竞选文化的发展而成为一门有人专门研修的学问。同样的,职场上,你需要有好的职场导师。TA可能是一位局外人,旁观者清,跟你实际的工作保持一定的距离,你可以敞开心扉倾诉你的烦恼,谈论一些形而上学的理念性的东西,还可以随时发现你的问题,给予建议和鼓励,对你的职场之路有良好的指导作用。高人指点,事半功倍。
6
坚定信念   砥砺前行
蒋锡培:像竞选总统一样经营职业 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
每个有成就的人必定都经历过韬光养晦、养精蓄锐的阶段,能当总统的人毫无疑问更是如此。特朗普这位美国新总统,虽然多年经商,没有从政经验,可他始终心怀梦想,长时间的磨炼与积累终于使他走向了人生的巅峰。希拉里为实现总统梦,8年前败给了奥巴马后的今天,虽然再次败选,但她那种为实现梦想不折不挠的精神,也为我们每一个人留下了一笔宝贵的财富。

对于职场人,哪怕条件再差、环境再恶劣,也要心怀梦想、坚定信念,不断提升自己的适应、务实、协调人际关系、积极主动、创新等方面的能力,在挫折和失败中磨练自己,最终成为职场上叱咤风云的人物。成长的过程总是痛苦的。难走的路才是上坡路。反观职场上的很多经常跳槽的人,职场磨练的缺乏就是他们频繁“易主”的原因之一。年轻的时候,一定要沉得住气,潜下心来,总有一天会浮出水面。

职场如同战场,更如同竞选场,2017即将来临,愿每一位职场人都能在职场上顺风顺水,一路披荆斩棘,迈向事业的高峰。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017