注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培参加2016正和岛新年论坛暨新年家宴  

2016-01-10 14:18:28|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015年12月31日,2016正和岛新年论坛暨新年家宴在厦门举行。上千位亿级企业家齐聚鹭岛跨年狂欢,正和生态圈十几场专题活动同期举行。厦门市人民政府副市长倪超出席开幕仪式并发表致辞。新年论坛现场,正和岛江苏岛邻机构主席、远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培,北京大学国家发展研究院教授周其仁,复星集团副董事长兼CEO梁信军,阳光控股有限公司董事局主席林腾蛟等嘉宾现场分享了商业智慧与跨界思维,为商业寒冬支招。远东智慧能源股份有限公司(简称:远东智慧能源 股票代码:600869)投资人、营销经理钱林平,营销经理林锦等陪同参会。
蒋锡培参加2016正和岛新年论坛暨新年家宴 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 2016正和岛新年论坛现场

    在互动讨论环节,蒋锡培与梁信军,迈普产业集团董事长花欣,西安海星科技投资控股(集团)有限公司董事长荣海,知卓资本与网络创始人、董事长、PPTV聚力传媒集团创始合伙人/前CEO陶闯, 贵州吉源实业发展有限公司董事长魏红杰就企业转型、未来企业增长的潜力等话题展开对话,依文集团董事长夏华主持对话。

蒋锡培参加2016正和岛新年论坛暨新年家宴 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培在互动讨论中发言
蒋锡培参加2016正和岛新年论坛暨新年家宴 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 互动讨论 蒋锡培(右二)

    蒋锡培认为,面对当前复杂的经济形势,企业的发展面临巨大的考验,企业要想生存下来,一定要挂强靠大,一定要在细分领域做得更好,一定要将擅长的产业做好才有未来。他指出,“互联网+”、“主业+投资”都是企业的战略选择。企业必须积极地拥抱互联网、物联网,通过紧密的融合,才能迸发新希望。在互联网、物联网领域,要想超越阿里巴巴、腾讯是非常困难的,但是在产业所在的领域还是有机会的。而集中精力做好主业,同时有选择地进行行业投资,能够实现优势互补、共同发展。
蒋锡培参加2016正和岛新年论坛暨新年家宴 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 厦门市人民政府副市长倪超出席开幕仪式并发表致辞
蒋锡培参加2016正和岛新年论坛暨新年家宴 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 北京大学国家发展研究院教授周其仁作主旨演讲

    论坛现场,周其仁、梁信军与阳光控股有限公司董事局主席林腾蛟、科大讯飞股份有限公司董事长总裁刘庆峰等十几位大咖通过演讲和互动,众议转型期的坎儿怎么过。周其仁提出了关于“商界不宜模仿官场”的观点,并围绕企业家的契约精神、创新精神展开了论述。梁信军则对当下商业寒冬的出路提出了自己的判断,他说生意可以被分成三部分,一个是B2F,对家庭的生意;第二个是B2G,对政府的生意;第三个是B2B,对企业的生意。而B2F有几个特别增长的点位,第一个点位是健康,第二个是快乐,第三个就是跟家庭资产配置有关的生意。而刘庆峰关于人工智能的演讲和展示引起全场企业家的浓厚兴趣,刘庆峰则被岛亲们称为“中国未来的乔布斯”。

蒋锡培参加2016正和岛新年论坛暨新年家宴 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 复星集团副董事长兼CEO梁信军作主旨演讲

12月30日的欢迎晚宴上,1500多位来自全国各地的亿级企业家和家人还一同见证了正和岛福建岛邻机构成立。正和岛创始人兼首席架构师刘东华与福建岛邻机构主席团、秘书处成员一起悬挂红灯笼,刘东华和福建岛邻机构主席林腾蛟一同为卷轴盖上玉玺。
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017