注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:企业速度和工匠精神要有机结合  

2015-09-15 10:37:43|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “互联网+”给企业带来无限想象空间,面对新一代创业者的挑战,已经成功的企业在新的时代需要如何转型迎接新的春天?不同行业不同规模的企业向上力量的本源在哪里?在9日晚举办的2015夏季达沃斯“新浪之夜”中,远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培与一方集团总裁杨越、中国互联网协会秘书长卢卫、清华控股有限公司董事长徐井宏、清控科创股份有限公司董事长兼总裁秦君就传统企业与新兴企业如何相互学习的话题展开热烈对话。
蒋锡培:企业速度和工匠精神要有机结合 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
论坛现场

  针对新兴企业对于传统企业带来的改变,蒋锡培谈到,远东正在由传统的线缆制造企业向智慧能源、智慧城市系统的服务商转型,这一转型为行业带来了成长空间,为企业找到了正确的发展方向。传统企业需要加快步伐,速度是毫无疑问的,但也需要速度和工匠精神的有机结合。你是什么样的行业,你的客户希望得到什么样的服务,你能为他带来什么样的价值,都是需要去思考,因为对企业而言,当你的客户、员工、股东、政府、社会都满意了,你才可能走远。

蒋锡培:企业速度和工匠精神要有机结合 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
蒋锡培发言

  对于传统企业如何转型迎接新的春天,蒋锡培表示,“互联网+”与“+互联网”,都是我们需要面对的,企业必须积极地拥抱互联网、物联网,通过紧密的融合,才能迸发新希望。他介绍到,远东智慧能源早在2010年就筹划组建买卖宝网络科技,开始布局电工电气领域垂直B2B,启动“一网两平台”建设。经过五年多的高速发展,买卖宝已成为了具有产业支撑的全球电工电气垂直电商平台,同时实现了业绩的稳步增长。他指出,远东无论是在商业模式上,还是技术上的领先,甚至是20年前就引进的事业合伙人制度这样的机制体制,每一个环节都得领先,都需要向优秀的、成功的企业学习。特别80后、90后新生力量的崛起,能够带来无限的能量,如果企业没有这些方面的突破,就难以为继。

  蒋锡培预测,未来同一个行业当中不可能有几千家、几万家的企业,未来五至十年,十有八九的企业将不存在。他建议年轻创业者,要想做一个被别人看好的企业,“一定是要专注、一定要有亮点,一定要在未来给投资人带来价值。“而前提是技术和产品服务能得到投资人认可。

  2015夏季达沃斯“新浪之夜”是由新浪财经、正和岛、大连电视台联袂推出主题为 “当高手遇到高手”的夜话活动。新浪网副总裁邓庆旭、正和岛创始人兼首席架构师刘东华、中国网库董事长王海波、依文集团董事长夏华、巴西航空工业公司高级副总裁兼大中华区总裁关东元等国际、国内企业领袖、知名专家学者出席活动。


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017