注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:产融结合与互联网+ 助力企业转型升级  

2015-09-01 11:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——蒋锡培参加正和岛太湖论坛暨苏南岛邻机构两周年庆典

8月30日,正和岛太湖论坛暨苏南岛邻机构两周年庆典活动在无锡红豆杉庄举行。200多位专家学者、知名企业家聚集一堂,围绕“产融结合与互联网+:苏南转型的两只翅膀”的主题进行探讨,不断碰撞出精彩的火花,共同奉献了一场思想盛宴。正和岛江苏岛邻机构荣誉主席、远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培应邀出席并发表主题演讲,正和岛江苏岛邻机构执行主席、远东控股集团董事徐浩然担任大会主持,远东智慧能源股份有限公司旗下买卖宝网络科技材料交易所总经理助理、采供中心副总监蔡浩陪同参会。

蒋锡培:产融结合与互联网+??助力企业转型升级 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 正和岛太湖论坛暨苏南岛邻机构两周年庆典活动现场

蒋锡培在演讲中提到,“大众创业、万众创新”政策的落地,除了鼓励新创立公司,还可通过企业内建立股权激励的方式,将职业经理人变为事业合伙人,开展内部创业,这样提高企业竞争力的同时,也可以少走弯路。

蒋锡培:产融结合与互联网+??助力企业转型升级 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培发表主题演讲

蒋锡培预测,未来五至十年,各行各业中十有八九的企业都将消失。面对市场格局的不断变化,企业应该把握好三大风险,即法律风险、重大决策风险、用人风险,将风险管控放在第一位;同时,企业应通过转型发展,调整产业结构。产融结合和互联网+是有理想、有抱负的企业必须插上的两只翅膀,企业必须积极地拥抱互联网、物联网,通过紧密的融合,才能迸发新希望。他介绍到,远东智慧能源早在2010年就筹划组建买卖宝网络科技,开始布局电工电气领域垂直B2B,启动“一网两平台”建设。经过五年多的高速发展,买卖宝已成为了具有产业支撑的全球电工电气垂直电商平台,同时实现了业绩的稳步增长。

蒋锡培还强调了资本市场的重要性。他表示,产品经营跟资本经营结合,才能实现裂变发展。拥抱资本市场仅靠产品经营还不够,与资本市场的融合,才能赢得更多的发展商机。远东控股集团通过兼并、收购、重组,走在中国资本市场的前沿。这也将有助于远东更专注于电缆产业、智慧能源、互联网金融等核心业务的发展。

蒋锡培:产融结合与互联网+??助力企业转型升级 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 徐浩然主持活动

正和岛创始人兼首席架构师刘东华,苏南正和岛岛邻机构主席、明鑫科技集团董事长王亚芳女士作开幕致辞。全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长、华夏新供给经济学研究院院长贾康,红豆集团总裁周海江,五星控股集团董事长汪建国,依文集团董事长夏华等专家学者、知名企业家发表主题演讲。活动中,还进行了苏南岛邻机构换届仪式。

蒋锡培:产融结合与互联网+??助力企业转型升级 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 刘东华致辞
蒋锡培:产融结合与互联网+??助力企业转型升级 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 夏华发表主题演讲
蒋锡培:产融结合与互联网+??助力企业转型升级 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 苏南岛邻机构换届仪式

活动最后,博雅控股集团董事长许晓椿,江苏利安达集团董事长黄丽泰,感知集团有限公司董事长刘海涛,法博赛尔总裁严旭,睿仁医疗科技COO董昕宇还就如何利用金融与互联网+实现企业转型展开对话。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017