注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:民营经济是诚信经济 更是跳楼经济  

2015-04-28 16:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“2015中国绿公司年会”于4月20日在沈阳举行。远东控股集团有限公司董事局主席、首席执行官蒋锡培出席并演讲。

蒋锡培表示,企业初创时,选择好的合作伙伴极为重要,因为直接融资的渠道是畅通的,为达成目标,企业应尽可能地集聚相关多的资源,进行更好的匹配。这其中是否每一件事情都需跟财务总监达成共识?这未必,如果达成共识最好,因为公司治理结构是股东领导下的负责制。

“所以当总经理跟董事会的意见不一致时,毫无疑问要尊重规则,得听董事会的。当总经理跟财务总监不一致,你得听总经理的。可以充分表达你的意见,但是不可以逾越游戏规则,同时做好风险把控,当失败的时候,会不会伤筋动骨,仅是破鼻流血。”

蒋锡培认为,企业与银行间的合作,遇到事情要设计,最好要跟银行谈判,如果不具备这个条件,银行会掌握话语权。他说上浮30%,企业不同意就拿不到贷款。他说要你抵押加担保,特别是民营企业,如果你不是抵押,还要夫妻双方做无限担保。

“民营经济是诚信经济,更是跳楼经济,如果做不好的话,真是叫天天不应,叫地地不灵,只能靠设计。当然这个时候,你最好信用贷款,你相信我贷给我;其次选择抵押贷款,再次才选择无限担保贷款,信我就干,不信我拉倒,当然这个事是要跟他谈的。”蒋锡培说道。

“再加上融资还要广开渠道了,现在银行和银行不一样,赚点钱不容易,好多企业可能会占到5%甚至更高的贷款利率,这个时候只要算下来,企业还能够生存,有利润,另外还能够覆盖风险,这没有办法,企业还得借钱来做。”

蒋锡培表示,现在好多企业可能度不过这次金融危机的风险,其实有的时候这和银行也有关系,银行没有充分考虑到贷款主体的实力、信用等,只需当时该企业找到另外一个比它更强的作担保。过去一个阶段这样的例子很多,五年前、十年前,可能担保的一家企业出问题了,整个一圈下来可能是五家、十家甚至更多。


  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017