注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培畅谈“一带一路”背景下大企业的新机遇新作为  

2015-11-19 09:08:47|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培畅谈“一带一路”背景下大企业的新机遇新作为 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
  ——新华社、广西卫视专访

  由中国企业联合会主办的“2015中国500强企业高峰论坛”将在广西南宁举行。近日,中国企业联合会特邀新华社、广西卫视对中国企业联合会副会长、中国500强企业家代表、远东控股集团董事局主席蒋锡培进行专访,畅谈“一带一路”战略背景下大企业的新机遇、新作为。

  蒋锡培接受采访时表示,当前国际国内环境错综复杂,经济下行压力依然较大,企业和行业的转型升级是势在必行,化解产能过剩的危机,需要先进的思想理念、技术突破,充分利用互联网改造传统产业,是摆在企业家面前的课题。

  他指出,远东智慧能源早在2011年就成立了远东买卖宝网络科技有限公司,开始布局电工电气领域垂直B2B,启动“一网两平台”建设。经过五年多的高速发展,远东买卖宝已成为了具有产业支撑的全球电工电气垂直电商平台。同时,远东还入股随时融、与快钱支付清算信息有限公司签署战略合作协议,建立了长期、稳定的战略合作伙伴关系,在B2B金融服务、供应链金融服务、VPOS-CP支付服务、VPOS-CNP及快捷支付服务等领域进行合作,充分整合利用客户大数据信息。如今远东不仅是智造型企业,更是一个大系统、大平台,远东的发展壮大不仅走内涵发展道路,还将通过并购整合资源实现整体战略规划的落地。

  蒋锡培还在采访中提到,“一带一路”开创了全新的市场空间与合作模式,不仅能释放30多年来中国在制造业和基础设施领域所形成的巨大优势,也将为信息技术、能源、环保、城市规划、文化教育等产业发展提供更大动力。面对“一带一路”,以远东为代表的“中国智造”跃跃欲试。远东将在多个领域配合国家战略的实施,结合自身的优势,把规划设计、智能产品供应、EPC工程总承包的施工及能效管理等领域的技术和已经形成的产业能力,向“一带一路”所覆盖的广大区域辐射,在“一带一路”战略实施的过程中,做出应有的贡献。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017