注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:电缆行业也要拥抱互联网  

2015-11-19 09:55:34|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯财经讯(许文苗 王丹薇)传统企业应该如何拥抱互联网?公司的多元化发展之路应该注意哪些问题?9月10日,远东控股集团董事局主席蒋锡培(微博)在接受腾讯财经专访时,讲了他的一些思考。

创建于1990年的远东控股集团依靠电线电缆业务起家。随着中国电线电缆行业进入严重的产能过剩期,这个传统的机械行业不可避免的进入到一个调整期。蒋锡培表示,目前看来,电缆行业的转型就是要拥抱互联网、物联网、在全球范围内寻找人才。

“现在的互联网经济是颠覆传统经济发展起来的,互联网公司发展起来了,原来很多制造业企业倒下去了。”蒋锡培认为互联网经济是未来的发展趋势,传统企业不能抗拒,而是应该拥抱互联网,学习互联网创新精神,了解用户的痛点和需求。他表示远东控股旗下的远东智慧能源早在2010年就筹划组建买卖宝网络科技,开始布局电工电气领域垂直B2B,启动“一网两平台”建设。

远东控股集团近年来在资本市场上动作频频,通过兼并、收购、重组,涉足包括医药、地产、农业在内的多个行业。蒋锡培表示远东集团经历了从专业化到多元化的蜕变。

“我们十多年前就提出了主业加投资的发展战略,在将主业做好的基础上,参与其他领域投资。”蒋锡培认为多元化的发展对于企业资源配置的能力提出了挑战,所以远东控股在投资医药、互联网行业时,都注意量力而行,不超过自己的能力范围,“不要轻易放弃你最发展最好最熟悉的业务,去拥抱虚无缥缈、企业并不擅长的业务”。

对于目前国内企业纷纷海外“扫货”,进行投资和收购,蒋锡培分析认为目前国外的许多资产和资本都比较便宜,“中概股的股票也很便宜”,进行这方面的资产投资,有利于企业的发展过程中的资源配置。
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017