注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:科学利用能源是企业家的责任  

2015-11-19 09:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【电缆网讯】8月23日,2015中国500强企业高峰论坛”在广西壮族自治区南宁市落下帷幕。会上,远东控股集团有限公司(下称“远东控股”)党委书记、董事局主席蒋锡培接受了专访。

蒋锡培:科学利用能源是企业家的责任 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
“我们本身就是个能源短缺的国家,如何更经济更科学的利用好能源、爱护好环境,这是企业和企业家的责任。”蒋锡培称,企业家要看到未来二十年能源的发展和能源的创新等,这是经济发展当中重要的一部分。

基于此,远东控股从原来提供智能电网、智能楼宇等等的一些智能产品的到现在,布局到整个智慧能源、智慧城市,使得公司在全球范围能更有竞争优势,创造更好的价格,赢得市场。蒋锡培称,新能源会越来越受到重视,这是基于传统能源和新能源总体的规划,包括投资也是如此。

“事实上,我们希望我们的能源消费更科学,这就需要有技术来更好的促进和提升。另外,要利用能源互联网使得我们的能源更合理的配置”,蒋锡培说,事实上,中国城市的能耗很高,技术也比较落后,管理也不到位,所以消费出现问题,智慧能源、智慧城市有很多的文章要做。如何利用好清洁能源?蒋锡培称,清洁能源可再生能力非常强,但关键是在原有基础上不断提升它的技术,使得可再生能源在生产经营生活中占的比重越来越大。为此,企业和行业都要积极推进相关工作,并且借助能源互联网的支持,搭建自己的平台需要利用大数据互联网的支撑。就全球能源互联网,蒋锡培说:“现在企业和企业之间、国家和国家之间,需要有一个全球联系,大家你中有我,我中有你,难以分离。”这就需要有相应的技术支撑,能够做到互联共享。最重要的是企业为社会和客户创造了多大的价值,这个价值一定是消耗更少的资源创造出来的。

蒋锡培同时称,在现在的经济下行的同时,企业无论在资金、技术还是人才方面都面临困难,要把握好风险,一步一个脚印选好自己擅长的技术和领域,认认真真做自己最擅长和专业的事情。

“创造一个企业不容易,要持续发展好一个企业是更难得。”蒋锡培说。



  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017