注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:智能制造代表国家的全球竞争力  

2015-11-19 10:25:01|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【电缆网讯】2015年11月5日,中国企业联合会副会长、中国企业家协会副会长、远东控股集团董事局主席蒋锡培在第七届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会 “智能制造,提升新能源产业质量和效益”对话环节上表示。

蒋锡培:智能制造代表国家的全球竞争力 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
中国企业联合会副会长、中国企业家协会副会长、远东控股集团董事局主席蒋锡培

“当前经济形势十分严峻,国家提出了在2025年前 “中国制造”要走向“中国创造”的宏伟目标。如何实现智能制造,就成为了摆在所有有志向、有理想的企业家面前的一道考题。蒋锡培认为,要实现这一目标,离不开有识之士的高度共识,以及为之共同付出的努力。

长期以来,中国经济发展以牺牲环境为前提,但是粗放式的经济发展模式不可能长久,这也是国家大力推行智能制造并将之上升为国家战略的重要原因。

在“智能制造”方面,包括远东控股集团和远东智慧能源在内的诸多新能源企业都在不断为之努力,旨在保持中国“智能制造”水平在全球范围内的领先地位。

以远东为例,在创立的25年内,远东电缆实现了19年连续全国产销规模第一的目标,说明远东电缆的质量得到了市场的高度认可。目前,远东智慧能源定位为智慧城市系统服务商,正是基于智能制造而做出的转变。

对于如何才能保持现有的领先地位,并实现更高水平的“智能制造”?蒋锡培认为,这需要用开放的心态向好的企业、好的企业家学习。有合作,有开放、有包容、互利共盈,同时还要积极地“走出去”,走出国门,开辟国际市场。

未来几年,在制造业转型升级的大趋势以及“中国制造2025”战略的指导下,智能制造领域将迎来势不可挡的快速发展期。蒋锡培表示,能够与众多新能源企业相聚一堂,共同探讨行业未来前景、描绘行业的发展蓝图,这本身就是一件很有意义的事,远东愿意在这方面做出自己应有的贡献。


  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017