注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:处理好四个关系   

2014-08-09 17:17:51|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、战略和战术关系

        这是一个需要每个人都去理明白的关系。没有战略就没有方向,没有战术无法实现战略意图,我们还要不断优化战略和战术,使之达到合理平衡,使之能更好的在平衡的道路上协同发展。

二、长远和近期的关系

        人无远虑必有近忧。我们至少要能预见五年以后世界会怎样、远东会怎样。所有的战术都是要为长远服务,短期的做法不能影响长期的发展,即使现在有些牺牲,但只要能换来更多长远利益就有价值。鼠目寸光不可取,为短期利益放弃长远利益更是不明智的。例如我们上半年调整政策,个别人应该仔细的想清楚,政策调整究竟是利于长远发展还是损害长远利益。政策调整使得我们结构更简单,核算更简明,要让这样好的制度政策化成为创造市场效益的保证。

 三、风险和效益的关系

        只要在风险可控的条件下,一定要着眼于长远利益。深入维系好与老客户的关系,比我们开拓新客户容易的多,现在战略调整会使我们能有机会为几乎所有老客户提供系统服务。如果轻易放弃一个老客户,甚至送给竞争对手,那就是鼠目寸光、因小失大,与远东人的身份、形象格格不入,所以我们要考量相关的风险,使我们的个人效益和企业利益能够找到更好的结合点并使之最大化。

四、是企业和员工的关系

        每个人要相信和珍惜自己在远东的机遇,相信这样的平台。每个人与远东都是一荣俱荣一损俱损的关系,你为远东争一分光,远东就给你一分热。尽职责、义务是应该的;违规给企业带来伤害让其他同事买单,这是可耻的!所以我们要理解和明白奖励与惩处的关系,一定要对好的行为表现给予及时的、合适的奖励;要让违规、特别是严重违规给企业带来巨大伤害的人受到惩处,否则就是对遵章守纪员工的不公平。所以我希望每一位同事都不要做老好人式的员工。

(注:内容摘选自蒋锡培在远东控股集团第二十届先代会总结表彰大会上发表的重要讲话)
  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017