注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:化解四大潜在危机  

2014-08-05 18:21:39|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、化解人才危机

    很多同事希望公司快速发展壮大,但事实上远东的发展受到人才制约,我们要向所投资的企业派一个CEO、总经理或财务总监都很难有合适人选,如果我们想实现公司未来能效管理专家向智慧能源专家发展,这些制约显而易见。因此我们要用全球眼光考量,全球范围内招聘优秀人才为企业所用。

    2、化解组织危机

    组织有没有生命力,关键看有没有号召力、影响力。一个组织必须要有纪律、有制度。如果没有纪律,组织无法前行,无法确保工作成功。组织对资源的配置能力决定着我们能否做好。现在组织出现了一定的危机,松、垮、散的现象比较严重,没有像全球一流企业华为、万达、阿里巴巴等拥有极高的战斗力和执行力。

    3、化解战略危机

    尽管远东二十四年来,经常研究公司发展战略,但我们没有真正想清楚、弄明白。现在如果我们还没有想清楚我们的战略,那就意味着我们是走到哪里算哪里,意味着我们企业时时处处都存在巨大的风险。我们从五年前以普睿司曼、耐克森为标杆,到去年明确提出以施耐德、ABB、西门子为标杆是因为我们深知我们能够把电线电缆行业做好,闯出一个远东特色的行业发展之路;但是,就算电线电缆做到全球最大,公司规模也会受到极大限制,这不是远东所期望的。因此我们重新定位要向施耐德这样的标杆学习,学习标杆、超越标杆。但是在今天,集团明确上市公司定位已经改变,经过董事会批准,下月将召开股东大会,明确提出未来要成为智慧能源专家及智慧能源一体化提供商,这样的定位可以覆盖全球能效管理专家的定位,并有别于施耐德、ABB、西门子等标杆企业,这也是远东明确提出要成为智慧能源专家的原因。我们的上市公司简称将是“智慧能源”,由此可以看出我们的理想、梦想不再局限于成为电缆大王、电缆龙头,坚信这样的全球视野,这样的时代机遇下的审慎决策,将为远东未来发展打开巨大空间,并能化解我们的战略危机。

    4、化解文化危机

    远东文化是“和灵”文化,“和灵”文化内涵深刻、意义深远。我们广大的同仁非常理解和认可这样的文化,也就是:构建制度文化、创新文化、创业文化、诚信文化,最终实现“和灵”文化。我们创造价值、服务社会,推崇务实价值理念。远东只是一个企业,我们一直在推动、在促进社会进步,尽管这个很难,但我们至少做到不让外界的各种不良行为过多影响我们,因此远东在二十多年发展中尽管有各种各样的危机出现,最终都没有颠覆企业的生命线。我们现在深感如果没有这样的文化引领我们,未来可能面临的危机将对我们影响巨大,所以必须正确面对,认真化解。

(注:内容摘选自蒋锡培在远东控股集团第二十届先代会总结表彰大会上发表的重要讲话)
  评论这张
 
阅读(2354)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017