注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:把握三大红利 规避三大风险  

2014-08-04 19:28:22|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月17日下午,远东控股集团第二十届先代会总结表彰大会在宜兴万达艾美酒店隆重召开,远东控股集团党委书记、董事局主席、首席执行官席蒋锡培在会上发表“全面转型 全员提升 为实现全年目标而不懈努力”的重要讲话。
蒋锡培:把握三大红利 规避三大风险 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 蒋锡培在先代会上发表重要讲话

我们要对全球经济的趋势,特别是中国目前经济社会形势都有一定了解,更需要审时度势,牢牢把握好三大红利时代:改革红利、人才红利、诚信红利。

1、历史上任何一个时期都没有现在这个时期错综复杂、问题繁多,各种各样的改革会接踵而来,我们任何一个地区及企业都难以置身事外。未来,我国在法律和政府管理等方面都会有很多改革举措,改革的呼声和力度前所未有,这些一定会给各行各业带来巨大的红利,这些红利会被有准备、有条件、有能力的人所把握,并创造出更多价值。

2、人才红利也是显而易见的。因为人才是核心要素之一,核心人才和他带领的团队能为一个单位甚至一个国家描绘宏伟蓝图,创建和谐社会、创造幸福生活。这是一个人才竞争激烈的时代,对远东而言,全球一流人才要能够招的来、留的住、用的好,是至关重要的。

3、诚信红利已经显现。尽管现在商业环境还不是最佳甚至是比较差,劣币驱逐良币的现状还非常严重,但是随着中央政府、社会各界对诚信内涵有更深刻的理解,全社会的诚信共识逐渐建立,我相信诚信的价值是巨大的。坚持诚信的单位、企业和个人理应得到较好的回报,因此,作为我们远东而言,需要牢牢把握三大红利的时代。

二、企业需要发展,发展需要规避风险,因此如何规避三大风险的现状也摆在我们面前。

1、规避法律法规风险

建立一个良好的社会秩序,没有从宪法开始的法律法规作保证,是难以持久的。我们国家一定会走法治民主的道路,也会走市场配置资源的道路,因此谁遵守法律法规,谁就会赢得未来、减少风险,因为这是底线,社会重要的价值理念、重要游戏规则,有了这些规则认真的遵守履行,相互之间的交流、沟通就比较简单,就不会付出像现在这样的成本。

2、规避重大决策风险

无论投资决策还是管理决策,每项重大决策的制定少则影响一个部门、一个条线、一批员工,多则影响一个企业甚至是伤筋动骨、危及集团。因此我们要一并考量我们有多大资源、多大能力,我们要控制好产品风险、质量风险等,所有让公司背不起的风险一定要严加防范,决不能因小失大,决不能只顾眼前不顾长远。

3、规避核心人才的风险

我们有今天是因为拥有了非常优秀的、德才兼备的、善于经营管理的人才,但我们也确实有个别的核心员工、高管,没有选择好、使用好,使得我们本应把握发展机遇、创造企业效益的期望落空,使得整个集团战略目标难以更好实现,这造成的损失是难以估量的。因此我们现在需要建立相关的体系,使得我们每个核心员工、关键人才都能够称得上是合格的、优秀的。相对我们给这些人员提供高待遇而带来的风险而言,给予的都是相对小的。因此这样的风险我们要牢牢把控。


  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017