注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:未来并购将成为大趋势  

2014-08-28 20:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:未来并购将成为大趋势 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
  2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会于8月22日—24日在河南郑州召开。河南省领导、国内外知名企业家、经济学家齐聚绿城探讨中国经济热点。此次峰会总规模超过500人,是被誉为“中国达沃斯”的亚布力论坛十年来参会企业家最多,规格最高的一次。

  在“中国制造业路在何方”分论坛中,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培表示,未来并购将成为很多行业发展的一大趋势。各个行业以前小而散的局面正在改变,很多企业都在面临着资本的冲击,要么是现在上市做大做强,要么被别人并购,竞争是显而易见的。同时,企业被并购说明其还是存在一定的价值,现在要并购企业,大部分出资都不超过被并购企业的净资产。很多企业以前是不希望被并购,现在是巴不得被并购,足以证明行业的变化。

  蒋锡培指出,未来的中国一定是会遵从市场经济规律发展,无论是中央还是地方政府或行业,都把“兼并收购”当做中国经济转型升级的抓手,从而引导企业走良好发展之路。因此需要把握百年难遇的机会,调整企业的发展思路和方式。比如远东,以做电缆起家,连续十七年产销规模全国第一,但是自从公司重设战略目标、改变业务定位,转型成能够为最终用户提供设计规划、产品服务、安装施工、能源管理、系统化服务的智慧能源供应商,通过实施积极的外延并购发展策略,一下子打开了市场空间,业绩得到了超出预期的提升。

  对于未来,蒋锡培充满信心,“任何行业一定都有它生存的意义,都会有未来。企业家最大的本事,就是能够聚集很多的资源为他所用,同时乐在其中,关键只在于能否形成很好的竞争优势,形成好的商业模式。”他还表示,远东到2020年将能成为千亿级市值以上的公司,成为全球智慧能源领域的一流企业。



  评论这张
 
阅读(2279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017