注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:三十了还立不起来怎么办  

2014-08-17 15:17:23|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网友问,都说三十而立,自己三十了还立不起来怎么办。
        千年来,三十而立,俨然成了人们信奉的真理,是不太正确的。作为年轻人,也不要太相信这些话!古往今来,大器早成者有之,三十而立者有之,大器晚成者也不少。只要你确定自己不是浑浑噩噩过日子,而是有梦想,有正确的努力方向,并持续坚持,就不怕路有多远,因为你是在成长,是在一步步靠近成功。
        在这里我强调一下目标的重要性。据哈佛大学对在校学生做过的一项调查显示:27%的人没有目标,60%目标模糊,10%短期目标清晰,只有3%长期目标清晰。30年后发现:第一类人几乎全部生活在生活最底层;第二类人生活在中下层,整天为生存打拼;第三类人在生活的中上层;第四类人成为了社会精英或者行业的领军者。人生没有目标,真的很可怕。
        在我们的生活中,常常会碰到两种人,一种是整天梦想天上掉馅饼的人,沉湎于幻想之中,连一步路都懒得去走,这种想不劳而获的心态,结果只会导致一无所获;还有一种是一个劲只顾着走路人,最终累得个精疲力尽,却发现走反了方向。方向不对,越是努力,离目标越远。
蒋锡培:三十了还立不起来怎么办 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 
        想要成就一番事业,一要脚踏实地,二要仰望星空。低头拉车、踏实苦干,是一种无论什么时候做什么事情都不会过时的精神。然而光顾低头赶路而无暇抬头看路,方向偏离甚至南辕北辙也全然不觉,只会在错误的道路上越走越远,精力耗尽却事与愿违。道正则兴,道歪则废。拉车时不忘抬头看路,你收获的将是一个绿意盎然的未来。

        微博@李东生(TCL集团股份有限公司董事长):坚持理想,每天成长,就不用纠结是否成功,何时成功。




  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017