注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:加快向中国“智造”转型,造福全球  

2014-06-29 19:24:45|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:加快向中国“智造”转型,造福全球 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 1、跟外国企业相比,我们的差距不在硬件,而在软件。虽然这些年中国制造的质量在不断提升,差距在不断缩小。但要赶上人家,还有很长的路要走。总之,要在质量和品牌上多下苦功,要有全员创新、敬业精神,包括市场环境、消费理念、制造水平、员工素养等方面。加速中国制造转型成为中国“智造”,造福全球。

2、有些创业者认为,打败竞争对手就是赢。其实真正的赢,不是打败对手,而是战胜自我,赢得用户。人最大的对手是自己,而不是别人。那些两眼只顾盯着别人的人,恐怕就没有太多时间和精力去让自己变得强大。一旦对手走错,你也有可能跟错。比起对手,我们更应该关注的是自身的成长和用户的真正需求!

3、不懂感恩之人,很难赢得他人的信任、尊重和帮助,也不会幸福;成功在于能克制眼前诱惑、不良情绪和举动,否则就要跌入致命陷阱,受道德谴责和法律制裁;不用心难创新,只有用心,才有机会把事情做完美;不珍惜身边美好事物,就会后悔莫及。综上我提炼出16字:对人感恩,对己克制,对事用心,对物珍惜。

4、人之所以害怕,并不是害怕结果会有多糟糕,而是害怕自己无法承受或控制。越害怕的事情越会发生。其实你尝试了才知道,原本害怕的东西,也就是那么一回事,不管好与坏,总是会过去的,还不如勇敢地正视,坦然以对。每天尝试去做一件自己害怕的事情,不仅重要而且必要,你的内心也会因此而更强大。

5、物欲横流,人易迷失。一是不要盲目跟随别人的脚步,忘了自己该走的路。二是不要被欲望牵着鼻子走,要跟随自己的内心。在忙着赶路的同时,我们别忘了欣赏沿途可人的风景,但千万不能驻留过久,甚至忘记上路的目的。看到的一句话,有感触,送大家:不忘初心,不忘初己,不忘初情,不忘初时。

6、贫穷是福还是祸?因人而异。的确我们也常耳闻目睹到这么一种人,出身寒门,甚至吃了上顿没有下顿,日后却有他人不能及的成就。他们并未深陷曾经不幸的遭遇、不如意的境地之中,而是坚定信念,化不幸为力量,懂得珍惜、奋斗、坚持和感恩。贫穷磨练了他们的意志,让他们更加强大,坚强前行!

7、建议大家:1)把健康放首位,按时作息,早睡早起,对自己负责,才能对别人负责。2)可以很忙,但不要瞎忙。3)不要忽略了身边的人,尤其是我们的家人。4)不能做的事情坚决不做。5)坚持做自己擅长做的事情。6)保持乐观,尽量给周围的人带来阳光和正能量。

8、又见因高考失望自杀的报道。哎!活着比什么都重要。考得好,也只是阶段性成功,并不意味着你从此就平步青云。考砸了,不代表你一无是处,更不意味着你的将来一定黯淡无光。放到若干年后看高考,真的不算什么,不忘学习才是真!尽最大努力,抱最大希望,做最坏打算。笑对高考得与失,走好未来每一步!

9、高考渐行渐远,但记忆犹新。对于每个人而言也可能刻骨铭心。因为这是我们经过多年学习之后的一次重要考验,但成败并不决定你未来成就的高低,高考不是最终审判,高考之后还会有各种“高考”。凡事全力以赴,无论结果如何,都将会是一次成长,越来越靠近梦想。祝福同学们,如愿以偿,考上理想的学校!

10、虽然多年来,中国足球不尽人意。但我仍相信明天会更好。毕竟,我们从未放弃梦想;毕竟,我们曾经也有辉煌;毕竟,“足球梦”是“中国梦”的重要部分。阿里恒大强强联手,无疑给中国足球注入一针强心剂。然而仅仅依靠金钱恐怕难于砸出一支世界级球队。一定要从娃娃抓起,克服以往的浮躁和急功近利!
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017