注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:每天保持好心情的8条建议   

2014-05-31 23:50:30|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培:每天保持好心情的8条建议 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

蒋锡培应邀参加南京大学第五届校董会第二次会议


1、【每天保持好心情的8条建议】1)心有所望。有希望,有奔头。2)心有所爱。有爱的角落处处阳光普照。3)心有所好。做感兴趣的事情。4)心有所定。专注于眼前所做之事。5)心有所属。找到归属感,和谐又愉悦。6)心有所思。有自由的思想。7)心有所悟。看淡、看开,看透。8)心有所安。心安者,福也。

2、我们要活出精彩与快乐,一要做自己,听从内心召唤,既不违心,也不违背规律,更别偏离大方向。二要活在当下,珍惜如黄金般的时间,不要让她如流水般哗哗溜 走。哪怕只有今天,也要好好活。三不要去与人比高低,比高了会傻,比低了会疯。四不要羡慕嫉妒恨,搞歪门邪道。远离一切负能量,你才能走得更远。

3、我们每个人在起初都有自己想走的路。当然了,未必每条路都是正确的,但最终只有一小部分人能把自己所选择的路走完。可悲的是,绝大多数人在成长的过程中,因为各种原因,不小心走到了别人的路上,日复一日地在重复别人的路,他们以为这样可以找到自己想要的东西。

4、走路的羡慕开车的,开车的羡慕空中飞的。很多时候,你会发现,当一个人拥有了他所羡慕的东西之后,常常会找不到之前他所想象的那种愉悦与快感。你所羡慕的别人,可能也正在羡慕着你。我们很多人就是这样,在羡慕别人中过完了自己的一生,却没有做一天真正的自己。

5、一切以健康为代价的东西,往往得不偿失。虽然在短期内可能有点成效,却难于持续创造持久的价值。科技进步了,生活条件也好了,但是人的生活质量真的提高了 吗?未必。没有了健康的空气,没有了健康的水,没有了健康的食品,没有了健康的身心,谈何幸福与发展?一切一切,都不能以牺牲人的健康为代价!

6、好心态,与你现在是高是矮是胖是瘦是贫是富是年少还是年老都无关,但不是人人都有能力拥有她。好心态,不在于你现在是谁,而在于你相信自己会成为谁;不在 于你拥有多少,而在于你珍惜多少感悟多少;不在于发生了什么,而在于你怎么看待以及处理已经发生的事;不在于你战胜了谁而在于你是否战胜了自己。

7、任何一个立志成为基业长青的公司,都必须有敢于拿自我开刀的勇气,“解剖”自己,发现问题及更优的发展模式,以便更好适应周边多变且未知的环境。这个世界,变是唯一不变的真理。在被别人革你的命之前,自己要先主动求变,革自己的命,当然了,要做到并不简单,尤其是在风平浪静活得似乎很舒适的时候。

8、我们应该建立这样一种机制:让好人放心地做好事,没有任何后顾之忧。同时要加大惩罚力度,让坏事者闻风丧胆。春晚有句话说得好,“人倒了可以扶起来,人心倒了就扶不起来了。” 品格是构建和谐社会的基础,万万不可丢。人人都有品格时人人都是赢家。如此之民族才是真正强大,将赢得世界的尊重和景仰!

9、当被人攻击和诋毁时,最怕的就是一蹶不振,自废武功。没有谁是永远不会受攻击的,就好比没有谁永远会被唱赞歌。你走慢了,有人会攻击你。你原地踏步,有人 会攻击你。你走快了,还是有人会攻击你。攻击不是坏事,不管是出于善意还是恶意。有则改之无则加勉,内心坚强并坚定信念,你会更有力量!

10、怎样看家的兴败。读曾国藩书,他说:家族兴败看三个地方:1、看子孙睡到几点,假如睡到太阳老高才起来,家族将慢慢懈怠败落。2、看子孙有没有做家务,勤 劳习惯影响一辈子,影响一家兴旺。3、看子孙有没有读圣贤书,人不学、不知义,家族无望。培养富翁一代够,培养绅士需要三代。家兴家亡在细微瞬间。

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017