注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:在大数据时代把握发展先机  

2014-04-30 18:56:50|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月20日至22日,2014中国绿公司年会在广西南宁举办。本届年会围绕“改变的年代:现实与远见”这一主题展开了多种形式的专题及论坛讨论,吸引了众多国内外商界精英及政界代表参与。远东控股集团董事局主席、首席执行官、中国企业家俱乐部理事蒋锡培参加年会,与国内外商界精英共话大改革背景下的企业新机遇。远东电缆股份有限公司投资人、高级总监陈静,投资人、高级总监毛建强,市场副总监丁玉强,市场总监助理贾海陪同参会。

    互联网的发展,引发了互联网思维的普及。互联网金融、大数据等专业术语逐渐被人们所熟悉。4月20日,在2014绿公司年会大数据分论坛上,众多企业家纷纷探讨大数据的未来。蒋锡培就企业使用与经营大数据的重要性以及如何在变革时代把握发展先机,发表了自己的观点。

    他表示,大数据的时代已经到来。作为企业的人来讲,必须去面对它、接受它,让所有的人理解,这是不可改变的趋势。在认知、认同、接受大数据的基础上,企业接下来考虑的就是怎样利用它。

蒋锡培:在大数据时代把握发展先机 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

蒋锡培在“大数据”变革企业经营与管理圆桌会议上发言

    蒋锡培认为,做企业,数据就是信息,而信息就是财富。远东电缆有志于打造成为全球能效管理专家的企业,远东控股集团有志于成为全球投资管理专家,这两个定位毫无疑问,都需要有数据的支撑。在投资企业前,要了解这个企业相关的经营成果,这个行业的客户群体、未来空间等等。远东电缆已经连续17年全国产销第一位,未来做系统集成,这些因素都要考虑。我们需要跟电子商务融合,现在的平台有大量的交易数据,有材料交易的,有产品交易的。

    同时,他提出,企业数据融合需要在认知的基础上,获得政府更多的支持以减少企业交流成本。宜兴作为全国经济最发达的城市之一,每年在数据方面的投资有好几个亿,如何打造一个智慧城市?宜兴在这方面的意识已经很超前,但是后面要做的事情很多。对有数据资源的像阿里巴巴这样的企业来说,应该集聚了很多的资源,但是真正要让每一个企业,每一个地方能够打通,在精准性利用方面,还是要做一些研究以节省更多的企业成本,无论是交流成本、机会成本还是等等方面。

    对于利用好大数据的重要性,他指出,像远东电缆这样的企业,必须面对这样的时刻,而且要做到领先,至少在从事的这个行业领先,用好大数据。另外,关键还需要有这方面的优秀人才。远东原本是将近一万人的公司,通过制度优化、流程优化,再通过信息化的战略,省了差不多三分之一,效率却比原来提高20%。数据给远东提供了太多的支持,如果把它用好的话,远东的未来会更加领先,而且效益会更好。

    4月21-22日,蒋锡培还出席外交官早餐会、中国企业家俱乐部理事会,与中国绿公司联盟CEO们共同探讨商业模式转型的背景下,企业如何创造可持续商业价值的议题。理事们对俱乐部未来的发展方向和项目规划进行了深入而热烈的讨论,并进行了分小组阐述。

蒋锡培:在大数据时代把握发展先机 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

中国企业家俱乐部民族风情秀合影 蒋锡培(后排右二)

    联想控股董事长柳传志、万科集团董事会主席王石、新东方教育集团董事长俞敏洪、新浪董事长曹国伟等国内商业领袖主持或参与了此次年会相关专题的讨论。

    中国绿公司年会由中国企业家俱乐部于2008年创办,致力于推动经济的长远及合理增长,传递正气的商业力量。过去六年,每年都有超过1000位富有远见与变革力的国内外企业领袖、政界要员、学界权威、NGO代表及众多主流媒体出席年会,成为中国商界可持续发展领域的重要交流平台。

蒋锡培:在大数据时代把握发展先机 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

中国企业家俱乐部2014理事大会合影

蒋锡培:在大数据时代把握发展先机 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

蒋锡培(右三)及陪同参会人员与领导合影

  评论这张
 
阅读(2507)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017