注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:企业发展需把控三大风险  

2014-04-27 18:18:51|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   ——蒋锡培参加2014江浙企业领袖圆桌会

蒋锡培:企业发展需把控三大风险 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

2014江浙企业领袖圆桌会现场


    4月18日,由江苏省政府部署、江苏省经济和信息化委员会主办,江苏苏商发展促进会和浙商全国理事会承办的“2014江浙企业领袖圆桌会”在杭州举行。江苏省政府副省长史和平、浙江省政府副省长毛光烈、江苏省经信委主任徐一平、浙江省经信委主任张金如等政府领导出席会议。本次圆桌会议以“建立江浙企业的对话共赢机制,探讨江浙企业未来发展的新趋势和新路径”为主题,几十位江浙企业领袖更在会上大甩自家干货,为两地企业在互联网时代的走向和应对找路子。远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培应邀参加。

    
史和平表示,积极开通江浙两地合作的渠道,在竞争中优势互补的途径,有利于共同创新、共同发展。他希望圆桌会能成为江浙两地企业共享智慧的平台。


    蒋锡培作为企业家代表发言,他表示,做企业要看清前路,把握好方向,否则一步走错即是满盘皆输,各位走到今天也都是输不起了,因为不再仅仅是初创时养家糊口的需求,更多了许多责任。如何做好企业,最重要的是把控风险。一是法律法规风险,突破法律法规底线的风险不能冒,也没有必要。互联网时代,一切都是透明的,诚信红利随时都能看到,反之,大众监督的力量在网络发达的今天,随时能将你打倒。二是重大投资决策风险,如果要做一个决定企业命运的决策,一定要慎重再慎重。市场经济作用下,许多企业会被淘汰,未来一定会是一流企业之间的竞争,所以企业要在能力范围之内做风险可控的投资。三是用人风险,大企业会涉足多个行业,选好团队管理人才显得至关重要,选对一个总经理可能就会对实现战略目标作用巨大。


蒋锡培:企业发展需把控三大风险 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

蒋锡培发言


    江浙企业领袖50人圆桌会在几十位知名企业家的共同见证下圆满走起,并发布“江浙携手、凝练共识,同脉同源、同心同德,包孕吴越、共建共享,携同创新、永创辉煌”的西湖宣言。未来,50人圆桌会将以常态存在,定期举行有关江浙企业未来走向的探讨。




  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017