注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:借鉴新加坡范本推动中国智慧城市建设  

2014-12-05 20:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,由CEC执行理事长马蔚华任团长的中国企业家代表团访问了新加坡。在这两天,远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培与众多企业家以企业参访、圆桌会等多种形式展开了丰富、深入的交流,学习新加坡在智慧城市方面建设,充分利用现有条件,来发展远东智慧能源。
蒋锡培:借鉴新加坡范本推动中国智慧城市建设 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 新加坡总理李显龙(右)亲切接见蒋锡培(左)
蒋锡培:借鉴新加坡范本推动中国智慧城市建设 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
新加坡总理李显龙(中)与蒋锡培、马蔚华等中国企业家俱乐部成员合影

作为CEC会员,蒋锡培的此次新加坡之行意义非凡。新加坡的“智慧国”计划成为全球许多城市进行信息化建设的范例,这对于中国在今年下半年提出建设智慧城市有许多借鉴的地方。对于远东智慧能源而言,可以结合新加坡在智慧城市方面建设的典型案例与远东智慧能源相结合,来探讨远东智慧能源在中国智慧城市建设方面所做出的努力与推动。

2006年6月,新加坡政府推出了“智慧国2015”(iN2015)总体规划,凭借强势的政策推动及执行力,新加坡在智慧城市发展方面始终居于全球领先地位并成为世界各国城市争相模仿的对象。而远东所在的城市——无锡则连续三年蝉联中国智慧城市发展第一名,继续成为全国智慧城市建设的模范城市。

当前,国内智慧城市呈现遍地开花之势,在火热建设的背后,如何让智慧城市真正落地中国,更好地促进智慧城市的健康发展,成为当前城市建设者和管理者的重要课题。

作为智慧能源领域新生力量的代表者,远东控股集团旗下全资子公司远东智慧能源股份有限公司则从电缆生产、销售商转型成能够为最终用户提供设计规划、产品服务、安装施工、能源管理、系统化服务的智慧能源专家即智慧能源系统服务商。

据了解,远东智慧能源已在智慧城市建设方面进行了一系列布局,例如与IBM、Oracle、南通三建、宁波建工、中泰化学等国内外互联网、物联网、新能源行业巨头及智慧城市建设上下游领先企业建立良好战略合作关系;成功研发气动吹入式光纤复合电缆、智能型超柔性防火电缆等智能产品,应用到智能楼宇、智能工厂、智能配电网、火灾报警、排烟系统等智慧城市的建设上。(来源:新浪)
  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017