注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:制造型企业不能迷失方向  

2014-12-19 10:24:10|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月12日-14日,被誉为中国企业届最受关注的年度商业盛会——“2014(第十三届)中国企业领袖年会”在北京举行。本届年会主题为“创造纪?不一样的增长”,王健林、马蔚华、刘永好、雷军等优秀企业领袖与会。远东控股集团董事局主席蒋锡培应邀出席并参加论坛,远东智慧能源股份有限公司(简称:远东智慧能源 股票代码:600869)国际业务一部营销总监孙建玲、中国线缆商会(筹)副秘书长兼办公室主任刘科、远东控股集团总裁工作部总监助理蔡浩等一并出席。

蒋锡培:制造型企业不能迷失方向 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
  会议现场

  在《中国企业家》杂志主笔冀勇庆主持的“尖锋对话:产业变革虚实结合”对话讨论环节,蒋锡培与香港科大商学院副院长徐岩、三全食品董事长陈南、星创视界董事长王智民、建龙钢铁董事长张伟祥共话互联网与传统产业结合下探讨产业变革方向趋势。

蒋锡培:制造型企业不能迷失方向 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 蒋锡培作精彩发言

  蒋锡培认为,制造型企业不能迷失方向。物联网、互联网是对传统产业的改变而非颠覆。传统产业要坚持与时俱进,看准前行方向,积极面对、拥抱互联网,要么同互联网企业合作、参股甚至被控股,要么独立走出一条新路。

  经过多年多元化发展的探索,远东选择深耕主业,结合互联网优势转型升级为智慧能源专家即智慧能源系统服务商,以智慧能源、智慧城市的系统服务商整合互联网资源的方式,不断用商业模式创新,赢得用户信任,全力以赴专注于这个领域的突破,力争做到中国第一、全球一流。虽然传统产业在平台建设方面无法同阿里巴巴、腾讯等互联网巨头相比,但具备细分行业内的资源整合优势。

  关于公司管理,蒋锡培认为,首先要认同企业文化和价值理念。选拔考评干部的时候看中表现和业绩。表现就是是否能够认同、融合公司文化,并发扬光大。

  其次,业绩彰显价值。企业特别是上市公司最重要就是要有持续发展的能力,才会获得投资者认可。企业需具备良好的制度、顺畅的流程、有效的监督管理。

  第三,客户体验和客户满意是最重要的。无论是物联网、互联网还是其他的商业模式,都要回归制造的本源。企业要用最适合的成本、最契合的商业模式,更好地服务用户,超出用户预期,赢得更多满意,从而获得可持续发展能力。

  中国企业领袖年会创立于2002年,十余年来持续聚焦新商业文明的中国路径,致力于推动政府逻辑与企业逻辑对接、推动本土与全球商业智慧融合,是中国企业家的思想饕餮盛宴。与会企业家要求严格,为主要行业领先企业的领导人,具有卓越的创新能力和公认的领袖气质,具备全球化视野与前瞻性思维;与会企业的市场地位及总体影响力处于行业前十名,具有独特的管理风格和创新的企业文化。

  评论这张
 
阅读(3434)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017