注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:诚信、创新和盈利是企业生存的保证  

2014-11-10 10:14:13|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11月3日,以“改革激发活力 创新驱动转型”为主题的第八届中国中小企业节在南通开幕。远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培受邀与中国入世谈判首席代表龙永图、复星集团CEO梁信军等演讲嘉宾一起探讨在经济增速“主动”放缓的“新常态”下,中小企业面临的机遇和挑战。原央视著名主持人汪洋主持了本次高峰论坛。远东控股集团总裁工作部总监助理蔡浩,远东智慧能源股份有限公司(简称:远东智慧能源 股票代码:600869)营销师、高级经理周林云陪同参加。


蒋锡培:诚信、创新和盈利是企业生存的保证 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
蒋锡培作主题演讲

蒋锡培:诚信、创新和盈利是企业生存的保证 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
龙永图作主题演讲

蒋锡培:诚信、创新和盈利是企业生存的保证 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
汪洋主持本次高峰论坛


    蒋锡培发表题为《诚信、创新和盈利是企业生存的保证》的主题演讲。他从七个方面对“新常态”经济下,企业如何转型升级、实现可持续发展给出意见和建议。

    首先,需要审时度势、顶层设计。新一届政府用反腐倡廉的实际成效取信于民,全面深化改革、全面推进依法治国,通过完善制度建设把权力关进制度的笼子,同时坚持市场配置资源,走市场经济之路,放眼全球竞争,造福百姓,也让企业家更有信心。改革的红利是为有准备的企业准备的,未来的发展一定是属于遵章守法、坚持诚信的企业。

    其次,需要战略导向、文化引领。远东24年的发展,一直倡导创业文化、创新文化、制度文化、诚信文化,最终实现和灵文化。企业需要持续创新,这是由市场经济规律决定的。 现在大部分市场是充分竞争的,很多行业都进入微利时代,整个经济面上的情况都相对艰难,在这种形势下,企业需要重新审视自己的战略。从远东的经营发展过程中发现,普通多元化的发展虽然可以抓住一些机会,但高度关联多元化、同心多元化的成功率更高。因此,远东把更多的精力、资源聚焦到主业——智慧能源,以制造业为基础,把握智慧地球、智慧城市这样的新兴概念,为用户提供规划设计、产品服务、施工安装、运维管理的智慧能源系统服务解决方案。

    第三,需要集聚资源、人才为本。一个企业的持续发展需要集聚众多资源,最大资源是有持续发展的良好环境,其次是土地、资本等,但更重要的是人才,这也是企业创新的保证。远东通过“六力术”:学力、经历、能力、脉力、思力、品力这六方面来选拔人才,通过“六子登科”政策,提供“票子、房子、梯子、位子、里子、面子”来吸引、集聚人才,做到“招得来、留得住”,同时让他们拥有不断学习和成长的空间,与企业一同发展。

    第四,需要创新制度、系统升级。远东的五次改制顺应了中国经济改革的浪潮,每一次改制都找准了激发企业活力、增强企业竞争力的关键点,让远东始终保持行业领先的发展速度。在这一过程中,远东也不断坚持对制度的优化——优化管理制度、薪酬制度;借助智慧和信息化的平台,远东与IBM、甲骨文等六家全球最好的咨询机构建立良好的战略合作关系,在智慧化信息平台、智慧领域解决方案、相关人才培养等方面,展开全方位的业务拓展。

    第五,需要全球视野、模式创新。得益于“团队+技术+电商+专卖店+品牌”的五元营销模式,远东至今扔保持着较高的增长。远东实现2020年营收过千亿,市值1500亿的目标是有基础、有条件实现的。远东创新性地建立“一网两平台”,通过现代制造业跟物联网、互联网的融合,无缝对接、循序前进;未来通过物联网的普遍应用,实现信息获取、信息传输到信息处理的闭环,并广泛应用在智慧城市、智能安防、智能电网、智能物流和仓储、智慧能源、智慧生命健康管理、智慧金融、智慧农业等领域。

    第六,需要精细管理、效率效益。高毛利、高净利的时代已经过去,企业之间比拼的是全面的能力。精细管理才能出效益,开源节流是永恒的主题。企业需要寻找更好的发展空间,通过满足客户不同的需求、超越客户期望才能赢得客户。如果失去客户认同,企业就没有生存价值,没有持续的赢利能力。特别是上市公司,如果不能证明有发展的能力,在资本市场的市盈率也高不了。因此,企业在关心市场的同时还要关心市值。

    第七,需要创造价值、五个满意。创造价值、服务社会,达到让客户、员工、股东、政府和社会满意,缺失其中的任何一个,企业的持续生存发展都是很困难的。除了做到五个满意外,企业还要有更多的担当、使命感,多做善事,与人为善,做好事成就别人,才有可能赢得口碑。立足自身,尽最大努力把企业做好,争取更好的环境,推动经济社会持续发展是企业家的责任。

    第八届中国中小企业节,由中国中小企业协会和江苏省南通市人民政府共同主办,得到了国家发展改革委、工业和信息化部、商务部和江苏省人民政府的大力支持。来自全国各省、市中小企业主管部门,中小企业协会的负责人,中小企业代表和新闻媒体参加会议。




  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017