注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:管理者如何提升自我?  

2014-01-17 13:46:45|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:管理者如何提升自我? - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 远东中高层述职考评会议,蒋锡培作总结发言

1、管理者如何提升自我?1)广开源路,倾听员工心声。2)精益求精,善待客户抱怨。3)学无止境。活到老,学到老。4)善用外脑,请教专家,学习秘诀。5)聘用能人,用其长,学其长。6)多走动,比如到其他公司观摩学习,参加论坛等活动,对比学习,收获颇丰。7)多尝试,用最快的速度试错。

2、遵纪守法、诚信经营,是企业赢得市场的法宝,是企业持续发展的基石。无论在顺境还是逆境,我们都要坚守这一点,时刻保持清醒的头脑,禁得住诱惑,宁愿走得慢一些,也不闯红灯。企业家精神里面很重要的一点就是冒险精神,但只有在规则之内才能充分发挥其效用,否则无异于把自己置身于巨大的风险之中。

3、有人说起点很重要,但事实上很多笑到最后的人,起点并不高,甚至不乏比别人低的,包括我,但我们赢在转折点。决定转折点的几个因素1)选择。选择的方向是否正确。2)努力。能否发挥自身潜能。3)技巧。正确方法正确做事。4)坚持。不达目的誓不罢休。5)品格。正直、可信、担当等,这些都是巨大财富。

4、崇向成功和英雄的社会没有错,是人的本性使然,也是体制环境的熏陶所致。不同的人对于成功有不同的定义。“英雄”这个概念古今有别、中西有异。1)在成功之前我们先要学会成长,社会要营造宽容失败的氛围,有利创新。2)明白英雄也是“人”,不能神话任何一个人,从崇向英雄到做自己的英雄,方为进步。

5、己所不欲,勿施于人。己欲立而立人,己欲达而达人。做人做企业都应有这样的价值观念。倘若眼里只有利润两个字,或者把所有的好处都一一占尽,肯定是无法持续发展的的,因为没有人愿意继续跟你一起玩,人心丧失,这是最致命的。

6、人生下来是有棱角的,但是走着走着,一些人的棱角完全被磨去了,是很悲哀的事情。不要做也不要去羡慕那些没有棱角的人,因为不讲原则、不择手段,虽然他们可能暂时占上风、跑得快,但是到下坡的时候,后果是不难想象也是不堪想象的。守住自己的棱角,才能走出一条康庄大道!

7、不管在人生哪个阶段经历的挫折与困难,我们都应该视之为最好的礼物,这个礼物来得越早越好,越挫越勇,因为年轻,你有足够的时间和精力去应对。很多人的一生是一路磕磕碰碰过来的,我认为这个不是什么坏事,能让一个人变得更强。反是那些看起来一帆风顺的,一次突如其来的重大挫折,就挂了,实属可惜。

8、很多时候,世事难遂人愿,人们就称之为“命”。命运其实是可以改变的,当你改变你的思维模式和行为模式时。抱怨,只会让事情变得更糟糕。心存感恩,敢于接受命运挑战的人,好运才会接踵而至。

9、在关键时刻,能遇到贵人,确实能逢凶化吉、事半功倍。但是我们必须知道,自己才是自己最大的贵人!心存侥幸,毫无作为就期待贵人突然出现,这几乎是不可能的。奋斗在当下,对人感恩,对己克制,对事用心,对物珍惜,机会才会更大。今天你的一言一行和所作所为,决定了明天你将会遇到怎样的贵人。

10、认知和真相常常是两回事,人们更愿意相信与自己认知相一致的信息,哪怕他已经意识到自己的认知存在很大的局限性甚至有悖于事实,也不愿意去探寻真相。一个人的成熟,首先是他认知上的成熟,而且他也清楚,这是一个循序渐进的过程,并且随着时间的推移,以前正确的认知也会变成错误,所以要及时去修正。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017