注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:每一个梦想都值得尊重  

2013-10-28 17:57:18|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:每一个梦想都值得尊重 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 1、每个梦想不一定都会实现,但是每个梦想都值得被尊重。然而所有梦想在实现之前,总会遭遇这样或者那样的嘲笑。第一,我们不要去嘲笑任何人的梦想。世上没有可笑的梦想,没有梦想的人才是真正的可悲。第二,越是被嘲笑的梦想,越有被实现的价值,别让任何人偷走你的梦想。趁年轻,有梦就去追!

2、最近参加了一个朋友的婚宴,在发言中他数度感激他的父亲,为自己在过去多年来只顾事业上的打拼而忽略了家人感到深深的内疚,几度哽咽跪下跟他爸爸说对不起。他说:我是一个商人,但百行德为首,万事孝为先!离开了德与孝,我就是赚再多的钱又有何意义?!

3、我们能做的是,用最好的状态去过好每一天。因为没有人知道是否还有明天,也没有人知道明天会发生什么。其实这就是生活的魅力所在,而不应该被视为人生的残缺。有一点可以肯定的是,一部分人死在黎明前最后的黑暗里,大多数人是死在舒适的温水之下的无所事事之中。

4、一旦你养成了一种习惯,每天在某个特定的时间段你就会很自觉地去做那件事情,不用任何人提醒。区别在于,好习惯让人终身受益。而坏习惯,即便你当时乐在其中,没有丝毫的不安和内疚,事后也将追悔莫及。

5、盲目活着的人,习惯了盲目随大流,听人言,盲目追求所谓的幸福,自己没有正确的价值主张和坚定的立场,固难成大事,结果往往事与愿违。而过于自以为是者,狂妄自大,听不进别人的任何意见,目中无人,自以为能,自以为强,从不自以为非,必吃大亏。地位越高,权力越大者的盲目与自以为是,危害越大。

6、当你准备发言的时候,所发表的观点要比沉默更高一层次;当你准备做善意的谎言的时候,善意一定要比谎言占更多成分。否则,不如保持沉默。

7、中国经济未来五到十年的发展潜力是巨大的,我们将不断地创造价值和财富,但是我们务必正视日益显现的各种矛盾,一定要从粗放转化到科学的增长方式,从只顾短期的利益转化到重视更长远的利益,重视规划以及财富的积蓄,用最少的资源消耗创造最大的价值,以进一步改善我们的环境和生活,实现可持续发展。

8、我们说走出去,不是简单的产品走出去,而是能否更多地跟当地的有特色的企业强强联合、优势互补,能否收购兼并、整合发展,使我们本土企业迅速进入世界级行列。我们之前的发展方式是不可持续的,多的几千家甚至几万家企业,最大的企业可能只占1%、2%的市场份额,如此资源错配的形势之下,是需要调整的。

9、刚刚上微博,满屏是天后的消息。相爱容易相守难,白头偕老人人盼。婚姻就是找个人踏踏实实过日子,需要彼此用一生的时间去呵护与坚守。中途出现的各种波澜与坎坷,甚至各种不理解,都要共同去战胜、包容、理解和消化。有的婚姻,经得起患难与共,却输给了荣华富贵。

10、当一个人知晓什么是自己生命中最重要的事情时,他就会选择该拥有的,放弃该放弃的;选择做自己,而不是做别人;选择听从自己的内心,而不是在随波逐流中迷失自我;选择每天保持积极乐观心态,同时又给予身边的人阳光般的温暖和正能量;选择跟从前的自己比较,而不是从与别人的比较中获得优越与幸福感。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017