注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:做好中国市场就是参与国际化竞争  

2013-09-23 15:28:00|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:做好中国市场就是参与国际化竞争 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 

1、“走出去”不容易,“走进去”更难。每个企业在“走出去”之前,先要把本土市场做好。在我们熟悉的占有一定优势的本土市场,你都还没有站稳脚跟,就想要打到外边去,风险肯定更大。本土市场国际化,全球化的战争已经打到自家门口,岂能为国际化而失守?你做好了中国市场,就相当于走上了国际化之路。

2、我们总能看到一些令人啼笑皆非、匪夷所思,甚至残酷的事情,这些都是生活的另一面。我们永远不知道下一秒会发生什么,可能是你所期待的,但在大多数情况下,可能不如你所愿。一,不要被任何负面所干扰。二,接受现实,心存美好,相信黑暗总会被阳光照亮。三,珍惜当下。改变始于当下,幸福从此起航。

3、1> 世间万物皆有度。成也萧何,败也萧何。做到了的事,不要逢人就说,不妨听听别人怎么说。无法做到的事,不要到处去说,说了就要努力做到。凡事过犹不及,适可而止。2> 能够把每一件看似平凡的小事都做到极致的人,能够用心去感受和体验每一个瞬间的人,能够抵御诱惑、坚定信念和梦想的人,能够把兴趣做成事业的人,都是幸福的人。

4、有些人你看他不管做什么都很急,恨不能一日千里。一、急躁不能解决问题,反而会错误百出,造成不良后果。二、急躁无成,平和有福。三、瓜熟要等蒂落时。把心放宽,克服急躁,审时度势,想清楚了再做也不迟,再棘手的问题,也都迎刃而解。古人说“三思而后行”,多看几步,眼光看远些,才不会后悔莫及。

5、如何做好产品质量控制?一、要有全球或国内一流的装备。二、顶级的原辅材料供应商。三、工艺标准要符合国家国际标准。远东的标准就是国家标准就是国际标准。四、要确保员工的操作素养能够到位,这种技能既靠培养,又要靠严格的管理。坚决杜绝任何不合格的产品进入工厂,杜绝任何不合格的产品流入市场。

6、无论是太依赖任何一个人,还是太依赖自己的优势与经验,都不好。过分依赖他人,使人丧失独立生存的能力,一旦依赖的对象不复存在,你失去的是一座精神靠山,你可能将频临崩溃的边缘。过分依赖自己的优势,反而会成为劣势和障碍,甚至是毁灭性的的打击。每个人都应该告别依赖走向独立,活出真正的自己!

7、全球经济增长放缓,目前也许不是最困难的时候,但已到变革的关键时刻。30多年改革开放的成果和经验,特别是高速发展的态势或将成为历史。“下高速”未必是坏事。亟需改变以往错误的发展方式和理念。今后的转型升级、经济发展将更多地依靠管理的提升和技术创新,特别是颠覆性技术的突破来实现转型发展。

8、中国经济在转型期碰到的各种问题,导致增长缓慢,是很正常的现象。一帆风顺的话,反而显得不正常。我们要尽快回归到理性的增长上,从追求量的增长回到追求质的增长,不要带血的GDP,精耕细作,稳扎稳打,这样我们才能走得更远,我们的未来才会更幸福,在国际竞争上才会有真正的话语权。

9、年轻时,容易把芝麻小的事看成天大的事。嘴上说无所谓,心里却很在意。其实一切都会过去。奋斗的过程,既有美丽动人的故事,又有难于预料的事故。一个人成长,正是因为他能把难于预料的事故谱写成美丽动人的故事,他的故事多于事故。



  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017