注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:产业结构调整亟需高科技支撑  

2013-09-20 21:29:48|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:产业结构调整亟需高科技支撑 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培


这是我在夏季达沃斯论坛2013年新领军者年会上接受采访时发表的观点:


产业结构调整势在必行,但面临诸多问题亟待解决。远东从事的电缆、医药、地产、农化还有投资等领域,都面临着这样的问题。我们既不能急于求成、盲目跟风,更不能因为发展之路困难重重就选择放弃。今天若不积极、主动加快产业结构调整,明天就会被产业结构所调整。这是一个漫长的、艰巨的、长期的任务。我们要有攻坚战的决心,做好持久战的心理准备。所谓的结构调整,是能够用更小的消耗,来生产更好的产品,包括产品品质、性能和体验等;另外,还要用最先进的技术来推动劳动生产率的增长;此外还要有更好的商业模式,减少不必要的环节,防止大量不必要的资源消耗。


目前经济相对而言比较低迷,徘徊在这样的状态下,很大程度上是因为资源错配,制约并阻碍了中国经济的转型和发展,尤其是长期的错配,包括人力资源的错配,大部分优秀、很有潜质的人员都进入到政府机关部门。另外,大量土地,包括资金没有分配到最能够创造价值的品牌企业里去,所以说目前我们确实要做好产业结构的调整和优化。



  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017