注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:如何打造创新型组织   

2013-09-20 21:28:02|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月5日,第八届中国彼得·德鲁克高层管理论坛在南京开幕。远东控股集团董事局主席蒋锡培应邀出席论坛并对话企业创新。
    论坛以“走在变化之前——引领变革、创造未来”为主题,包括主题演讲、实战分享和嘉宾对话等环节。彼得·德鲁克先生的女儿塞西莉·德鲁克、香港彼得·德鲁克管理学院资深院长郭少棠、麦当劳前高级副总裁Paul Saber、通用电气(中国)有限公司副总裁许正等多位管理者在论坛上分享企业管理之道,来自各地的民营企业、国有企业、跨国企业的管理者等700多位代表出席了论坛。

蒋锡培:如何打造创新型组织 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
蒋锡培(左一)与塞西莉·德鲁克(中)等合影

    彼得·德鲁克先生的女儿塞西莉·德鲁克在论坛开幕致辞中表示,本届论坛更注重变革、以及因此而对个人和企业产生的不同程度的影响。 在中国乃至全世界,很多人都会面对不同阶段的改变,而这种改变无时不在,对每个人影响也越来越大,所以在此时提出这样的议题十分重要。

蒋锡培:如何打造创新型组织 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
塞西莉·德鲁克演讲

    在下午举行的主题为“从创新领导人到创新型组织”分论坛上,蒋锡培作为对话嘉宾,与波司登董事局主席高德康、南京紫金投资集团董事长王海涛、彼得·德鲁克管理学院创办人邵明路共同探讨企业创新并与参会嘉宾进行互动问答。

蒋锡培:如何打造创新型组织 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
蒋锡培与参会嘉宾对话

    在谈到打造创新型组织时,蒋锡培表示,首先我们要不断地提升公司品牌价值,要做质量最好的产品,做让客户放心满意的产品。远东牌电缆为中国驰名商标并荣获行业首家全国质量奖,产品畅销世界各地,深受用户的信赖,并且远东销售收入连续十六年居全国电线电缆行业第一,综合实力全球领先。其次,要组建一个优秀的团队,要有优秀人才保障。远东把德才兼备的人才要求量化成中国首家提出来的六力六牌选人原则。即学力(纸牌)、经历(铜牌)、脉力(银牌)、能力(金牌)、思力(王牌)、品力(天牌)。在远东的人才有这六个力,那么我们还要给他们相应的票子、房子、位子、梯子、里子、面子,就是所谓的“六子登科”。这种选人留人机制,会使得我们团队在多变的环境下走得更长久,让企业在关键时刻能脱颖而出。第三,公司的战略要不断调整适应发展的经济环境,从最初单一的电缆产业,发展成为涵盖电缆、医药、房地产、农化和投资五大板块,不同时期,有不同的选择,远东的五次改制,每一次变化都让企业跨上了一个新的台阶。另外还要有合理的薪酬管理制度、营销制度、生产制度、晋升制度等。既要适合市场、适合客户需求,又要充分发挥每个员工的创造激情,让员工人人都成为事业经理人,我们的组织才会不断的创新,不断地向前发展壮大。

蒋锡培:如何打造创新型组织 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
蒋锡培畅谈创建创新型组织

    蒋锡培在谈到企业的继任人时表示,现在我们要创造一个又一个的企业环境,将继任人放在这种环境里锻炼培养,环境本身给了他足够的空间,又给了他一定的责任感,这样培养出来的不只是一个继任人而是一群继任人。也就是我们常说的事业经理人。在远东工作,如果仅仅有职业经理人的想法是远远不够的,那顶多算是个打工的。每个远东人都把企业当成自己的事业,为自己选择远东而不后悔。之所以这样,我们有相应的制度政策来配套支撑,比如说员工有购买股权的机会,有很好的晋升机会,有安居乐业的环境,有很好的薪酬保障等,这在我们行业里是一个标杆。有了我们内部各种制度保障和激励政策,现在远东大概有16%的员工拥有了百万、千万甚至上亿的资产。

    我们无法左右变化,只有走在变化的前面;创业家要会寻找变化,回应变化,并把变化视为机会而加以利用…… 过去数十年,“现代管理学之父” 彼得·德鲁克用其真知灼见影响了比尔·盖茨、杰克·韦尔奇等一批成功企业家。而本次论坛的成功举办也为“仍在路上”的企业家们给出了建议:要打造百年企业,守是守不住的,必须走在变化之前,持续创新。


  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017