注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:优化完善政策法规,推动行业持续发展  

2013-08-31 22:37:54|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月23日上午,全国政协副主席、全国工商业联合会主席王钦敏先生带队调研组到无锡开展民营企业的科技创新驱动调研。无锡工商联、无锡设计商会、无锡机械工业联合会、无锡电子商会主要负责人和民营企业代表远东控股集团董事局主席蒋锡培、红豆集团总裁周海江以及法尔胜集团、博雅干细胞有限公司等企业负责人出席了调研座谈会,共同分享企业科技创新经验并建言献策。

蒋锡培:优化完善政策法规,推动行业持续发展
江苏企业科技创新调研座谈会

    远东控股集团董事局主席蒋锡培在调研会上讲到,无锡是一个延续百年的工商名城,风光秀美,历史文化悠久,无锡也是我国民族工业的发源地之一,经济活跃,无锡的企业家们更是一个非常有激情有活力的群体。大家非常希望能够拥有一个良好的经济发展环境。

蒋锡培:优化完善政策法规,推动行业持续发展
远东控股集团董事局主席蒋锡培分享经验并建言献策


    从目前来看,国家的一些政策法规还需要进一步优化,资源还需要合理配置整合,面对生产能力过剩的行业,比如电缆行业,即使在5-10年不投资,依然能满足经济发展。现在如果再走重复投资路线,无论是对新入行的企业,还是对现有企业,都会造成严重影响。预计未来三到五年的时间,线缆行业将有一半的企业不复存在,到2020年,可能只剩下三分之一,到2030年再有三分之二的企业或许就找不到了。任何一个小微企业,即使是有优势的企业,务必在现在这样的环境情况下把握机会,迅速抢占商机,重组兼并是其中的一个选择。希望政府能坚持积极鼓励企业收购兼并增资,严控产能严重过剩行业、新批新办企业和生产许可及质量认证;唯有整合资源,优势互补,优胜劣汰,经济和社会才能持续、健康地发展。

    第二,建议国家要持续鼓励支持创新创牌,积极倡导重视质量和品牌引领发展理念,加快完善以性价比好和优质优价为导向而非低价的全社会招投标管理制度,实现优质、绿色、节俭的可持续发展。同时坚持强化市场监管,严格查处假冒、伪劣产品,认真规范执法,实行市场禁入,严厉打击不法行为,保障人民生命财产安全,促进国家社会健康发展。在加强市场的监管同时还要加强企业的自律。现在的市场,好多商品都是买什么不放心,吃什么不安心,社会监管体系漏洞多多,建议要进行全过程监督,从制造到销售到使用,各个环节出了问题都要追究相关责任。

    第三、政府要鼓励支持企业商业模式的创新。2011年远东成立买卖宝网络科技有限公司,通过全球首创的 “一网两平台”,有效促进了电缆全产业链、信息产业、物流产业和金融产业的融合发展、转型发展。传统制造业与电子商务的相结合,大大减少了中间环节,相对降低了产品成本,这样企业才能逐步做大做强。

    总之,现在企业生存发展面临的环境是比较严峻的,企业经营对企业家的要求也越来越高,如何系统性把企业做大做强,企业家需要综合全面考虑。很多的企业会找行业内规模大的企业或者上市公司,希望能够挂强靠大,或者能够自己独立上市,或者被其他企业兼并收购。

蒋锡培:优化完善政策法规,推动行业持续发展
全国工商联主席王钦敏总结发言


    全国工商业联合会主席王钦敏在座谈会上总结发言,他讲到,无锡的企业家们思想觉悟很高,企业家们看问题有一定的高度,能够站在行业的层面、站在国家的层面上考虑,为企业发展与行业发展谋出路。大家讲到的质量问题,实际上质量就是效益,大的企业要讲质量,讲标准。很多人认为国家标准就是一个最高标准,其实这是一个误区,我认为国家标准只是市场准入标准,是大部分企业产品都能达到的一个最低要求,企业要想做大做强,产品不仅要达到国家标准,更要高于国家标准,这样产品才会更有竞争力,更有优势。

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017