注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:信任是领导力之源泉  

2013-06-29 11:28:34|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年06月29日 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 图/中国企业家代表团一员访问法国、比利时

1、领导人之所以拥有无数的追随者,我将之归纳为两个字:信任。不知您认可否?得人心者得天下,信任是领导力之源泉。信任需要双方共同的努力,需要时间来培养,也无法靠金钱买来。当你把领导看成是一种权力或者地位的象征的时候你就错了,领导是一种责任,领导是因为信任。因为信任,所以简单。

2、网友问成功人士有什么特质。我临时想到的几点分享一下:一是对自我有一个非常清晰的认识,知道自己是谁,内心深处真正想要的是什么。二是面对周围的各种诱惑都不为之所动。三是不管遇到多大的挫折都不惧怕,不言弃,全力以赴追逐梦想。四是足够专注,懂得取舍,整合各方优势资源,将事情做到极致。

3、事无难易之分。一,做或是不做,差别很大。只说不做,等天上掉馅饼,大多误入陷阱。二,能坚持做多久。是三天打鱼两天晒网,还是几十年如一日地坚持、沉淀?结果自然不同。简单的事认真做,重复的事坚持做。一一做好就不简单。短时间内可能看不出差异,但日积月累,坚持不懈,谁更有力量则一目了然。

4、做企业需要天时地利人和,每一条都很重要,我们远东每一次的改制,某种程度上是自我完善与发展的需要,也是企业做大做强的需要,而且符合当时的要求,否则就会事倍功半,或前功尽弃,碰到很大的困难,也许你就过不去,所以我觉得任何时候还是要审时度势谋发展,专注于自己的事业,量力而为、稳健前进。

5、有志者事竟成。何为“志”?我的理解:一是志向,志向是一个人成功的关键。无志向者,其生活多半是黑暗无光的。二是意志,意志不坚定的人,三日打鱼两日晒网,稍微遇到点挫折就心灰意冷想着打退堂鼓,注定与成功无缘。人若有志,万事可为。人若无志,终其一生也难有大作为。古人云:志不强者智不达。

6、给年轻人的几个小建议:1)会休息才会工作。准时休息,善于休息。2)休息时把手机抛一边,在床上不玩手机。3)早起的鸟儿有虫吃,学会早起。4)工作时全心工作,玩时尽情玩。好习惯受益终生,这样坚持下来,你会变得更有激情,更有效率。不信从现在开始就可以试试呵。

7、无论是做企业还是生活过日子,永远避不开一个词:“风险”。世界上真正零风险的事情是没有的,大小不同罢了。生活平静如水,平静之下隐藏着波涛汹涌的海浪。企业风光无限,风光背后潜伏着各种意想不到的危机。人是要有一点冒险精神的,不敢冒险,才是最大的风险。敢于冒险,善于冒险,拥抱成功。

8、年轻时做事容易受外界的影响,不够坚定,常常朝三暮四,这个也想做,那个也想做,就是不愿意专注做好一个。到头来,什么都做不好。一是缺计划,二是少规划,做起事来随波逐流,困难还没出现他就心灰意冷,想着打退堂鼓。三是可能也有计划和规划,但是定的不恰实际,缺乏可执行性。

9、一个成熟的人,他的聪明之处就在于,他非常清楚自己想要的是什么,知道什么该舍,什么该得。而且他还有居安思危的意识,懂得过去所有的好日子,代表的只是过去,过去所有成功的经验,并不是说为将来买上了一份保险,反而很有可能是明天成长的陷阱。所以战战兢兢,时刻保持高度的警惕性和危机感。
  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017