注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:真正的贵人是你自己  

2013-03-13 20:56:57|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培:真正的贵人是你自己 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 

1、年轻时有贵人相助,自是人生一大幸事。但是生命中的贵人,可遇不可求,每个人都有可能是你的贵人,这就要求我们在与人交往过程中要诚以待人、与人为善。还有,与其抱着过重的功利心花尽心思成日沉醉于觥杯交错花天酒地之中,倒不如脚踏实地把自己变得强大起来。每个人真正的的贵人,其实就是你自己。

 

2、我们谈到劳动力成本时,把低成本劳动力等同于低素质人才。这是错误的。就我们中国来说,体力劳动者与脑力劳动者同样富足,跨国企业到中国建立研发基地也是看中了中国的低智力成本,我们要对技术人才的成长充满信心,重视智力劳动者与基层技术人员,提供好的成长机会、满足成就感与稳定长远的福利待遇。

 

3、【企业要为员工搭好“梯子”】一个聪明的企业能够发自内心地欣赏员工,关心爱护员工,其中有一个重要表现就是给员工信心与希望,为员工创造好的环境与条件,重视员工的职业规划。我们称之为“梯子”理论。在远东,只要你愿意干,能干事又能干成事,你的成长就没有“天花板”,你可以顺着梯子往上爬。

 

4、民营企业把握好市场和政策机遇,与市场投机和钻政策空档是两回事。唯有坚守本分,又不失灵敏的民营企业才能活得更长久,不然英雄般出现,又匆匆谢幕。在中国市场经济规则不尽完善的情况下,民营企业首先得不失本分地活着。民营企业在成长期夭折的机率远远大于发展期,这个时期最大的战略就是活下去。

 

5、适度的“自卑”我认为并不是什么坏事,反而能让你认清自我,正视缺陷,欣赏他人,完善自我。事实上我们每个人也都有自卑的时候,这是毋庸置疑的。适度的“自卑”好于盲目的“自信”。倘若一个人永远在自卑的阴影下,有两种情况,不是懦弱,就是无能。

 

6、在经济全球化、市场国际化的今天,品牌,已成为国家和企业国际竞争力的重要体现。可以说,品牌就是竞争力,品牌就是利润,品牌就是附加值。创建拥有自主知识产权的中国品牌,是我们由中国制造走向中国创造的关键。要从实现国家繁荣昌盛和民族伟大复兴的战略高度出发,鼓励我国的优秀企业争创世界品牌。

 

7、据统计称,赚钱多少与睡眠时间有关。睡四个小时的,年薪400万。睡越多赚越少。哈哈,我不知道这两者是怎么扯上关系的。成功是必须付出努力,但努力未必会成功。如果说睡眠多少代表的是努力的程度,成功的大小一要看努力的方向,方向比努力更重要,方向不对,努力白费。二要看努力的效率,是不是瞎忙?

 

8、人的一生都离不开两件事,一是成家,二是立业。在我们大多数人眼里,成家你总得有个房子,立业好歹也要有个车子,于是一辈子在打拼,为房子为车子,却忽视了给孩子正确的培养。我认为,有一个懂事的争气的孩子,比什么房子车子都重要。李嘉诚说,一个人事业上再大的成功,也弥补不了教子失败的缺憾!

 

 

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017