注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:个人的五大管理  

2013-02-17 17:10:09|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

?蒋锡培:个人的五大管理 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培


 

1、个人的五大管理:1)健康管理。之所以放首位,是因为离开健康谈其他,一切是浮云。2)时间管理。时间就是生命,向时间要效益,增加生命的厚度。3)幸福管理。活在当下,珍惜眼眼前人,做好眼前事。4)知识管理。人与人之间的差距,在脖子以上。5)人际管理。良好的人际关系能助人快速成长。

 

2、幸福,我认为:其一,身体健康,平平安安,没病没痛即为福。其二,家庭和谐,家和万事兴,我看到有的人取得了他所定义的成功却忽略了家人,搞得家不像家,这种所谓的成功没有幸福可言。其三,事业有成,所谓事业,不一定要轰轰烈烈,却一定要真真切切,不曾虚度年华,最大限度地发挥了个人的价值。


    3、人人皆有其不如人之处。作为领导,承认自己在某些方面不如下属,其实一点都不丢人,反而能彰显出领导人的广阔胸怀。但是嫉贤嫉能者也不是没有,背后其实是一种腐朽落后的观念在作怪。害怕、排斥甚至打击比自己厉害的下属,结果只有两种:1、抑制和扼杀人才的积极性、创造性。2、人才远离,庸才附身。

 

4、1)正视问题是解决问题的第一步。2)有问题不可怕,只怕不改进,更怕没机会补救。3)将生态环保意识上升为全民意识。4)积极学习和引进国外先进环保经验。5)更加科学地利用能源,大力发展新能源。6)颁布适合本土发展的法律法规和管理标准,确保长效机制落到实处。7)环境治理任重道远,一刻都不能松懈。

 

5、不成熟的表现之一,即过分依赖某些东西以获得所谓的安全感、自信心、虚荣心等。把希望寄托于其他事物,等于对自身的极其不信任。一旦其所依赖的事物不能持续为之输送能量,安全感会骤然消失,随之而来的是迷惘,对自我的完全否定,后果不堪设想。一个人真正的强大不在于外表,而在于其强大的内心世界。

 

6、信息化能够提高企业的工作效率、改变工作方式。可以说,信息化是每家企业无法回避的问题。早上早受益,晚上晚受益。但是,信息化的建设一定要符合企业的实际情况,超前和落后都存在很大的风险。信息管理软件是工具,不能让工具左右了人,而应该让人正确使用工具,为我所用。

 

7、品牌不仅是企业的外在形象,同时也反映企业的内在气质与价值观。客户喜不喜欢你,愿不愿意跟你交朋友,取决于你这个品牌是怎样的。品牌属于企业价值链上每一个组成环节和每一个成员,包括企业家、企业产品和企业个人。品牌的打造来之不易,我们每一个远东人都要精心呵护她、爱护她,使她不断成长。

 

8、关于企业与员工的关系管理有两种说法:一是你希望员工怎样对待顾客,你就该怎样对待员工;二是如果你不直接为顾客服务,那么你最好为那些直接给顾客提供服务的人提供优质服务。在远东,企业与员工的关系也内部市场化,下一道工序永远是上一道的“客户”,一层一层递进,通过市场营销提高人力资源价值。

 

9、我们常常会遇到的事有三种,一是不能不做的事。二是不能做的事,三是能不做的事。人之所以会无所事事甚至走向歧途,是因为他们没有全心全意做好第一种事,却把时间都浪费在了第三种事情上,或是在第二种事情上忘了原则与底线。

 

10、财富很重要,某种程度上来说,没有财富是很困难的,平时大家经常说的一句话,没有钱寸步难行,因为现在很多东西都用财富衡量,比如,买一件衣服、买一双鞋子、买一座房子,多少多少钱,全用财富衡量。但是,财富在某种程度上也不是万能的,很多东西用钱买不到,比如健康、信任等。这是我对财富的理解。

 

11、企业能否走远,有一个重要的特征,就是团队中容不容得下多元化的声音。如果整个团队,在任何时间对任何问题的看法都是一致的,很抱歉的告诉你,这很难说得上是一个好团队。大家都说好,恐怕真没戏。我们要尊重、重视不同的声音。多元的声音在一起经过碰撞后转化成一致的行动,是企业的竞争力所在。

 

12、随着科技的进步和生活的改善,看到现在的孩子们,手捧高科技,比起我们那个年代,总感觉是越来越快乐、幸福了,只不过,这快乐的成本也越来越贵了。事物都有两面性吧,度的把握很重要,凡事过犹不及,須适可而止。过分溺爱,要什么给什么,一切以孩子为中心,那是万万不可。

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017