注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:提升幸福感的5个小秘诀  

2013-12-31 16:28:53|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:提升幸福感的5个小秘诀
远东电缆芜湖专卖店开业庆典

1、【提升幸福感的5个小秘诀】①运动。运动是幸福之源,因为失去健康,一切皆浮云。②学习。幸福是一种能力,学习修炼自身,转变思想观念,让幸福之树长青。③知足。欲望无边,知足常乐。④感恩。学会感恩,感恩生命,感恩每件事每个人,幸福就像花儿一样怒放。⑤ 自我实现。发挥潜能,把兴趣做成事业。

2、“治大国若烹小鲜”是老子所说,这一主张用在今天的企业治理中同样适用。众所周知,烹饪味在调料全,姜葱蒜椒酱醋盐,谁前谁后有讲究,火候控制是关键。凡事有规可循,既不求成心切,又不粗枝大叶。工艺、工序、流程、制度做到位,火候恰到好处,功夫落到实处,并保持从容淡定,自会烧出一道美味佳肴!

3、比尔盖茨认为“技术不能拯救世界,不相信技术可以解决发展中国家根深蒂固且息息相通的问题:贫困,疾病,机会匮乏和由此带来的绝望”我们始终坚信,技术改变世界.但有一点不可忽视:当技术的发展不再服务于人的发展甚至危害人的发展时,当技术在向前而道德文明却在后退时,就是一条不归路!只有爱才能拯救世界!

4、网友问,多读励志书好不好?回:每天只吃一样东西,再山珍海味,恐怕也会腻。腻,本身就是一种迷茫。另外,营养也不够。我们要吸收多种养分,建议不要抱太大功利心,去读读哲学、管理、小说、文学、营销等方面的文字,扩大自己的阅读面,尤其是在自己感兴趣的领域多下功夫,我想你必定会有意外之收获。

5、【同呼吸,共责任】有些东西可以“特供”,但是面对空气,没有人会是幸免者。十面“霾”伏,危机重重,雾霾已模糊了我们的眼睛,不能再让它冰封了我们的心灵!仅凭一己之力无法改变现状,需要唤醒全民的自觉意识,正视问题,一起行动起来,扛起责任和重担,竭力影响周围的人共担当,相信雾霾终会散去!

6、雾霾——城市生态之殇,未来成长之痛。在某些大城市,雾霾天气几乎常态化。长此以往,能幸免者几希。一味“以GDP论英雄”的局面早该终结,别让雾霾吞噬了我们的幸福感,别让污染葬送了我们美好的前途。若绿色GDP成负数,哪怕你那个GDP再高,也没用!我们要追求有质量的增长,追求为百姓谋福祉的增长!

7、我说名利双收企业才能生存。有人不解。名,即名声,好名声从哪来?重质量,守信用,讲担当,打品牌!另外关于“利”,企业没有持续盈利和发展的能力,很难活下去。但若不择手段那肯定活不久。而专业,则能更好地帮助用户实现价值,创造更加长远的价值,企业才会变得更有价值,才会赢得更多的社会尊重!

8、计划的重要性不言而喻。孔子告诫我们,凡事预则立不预则废。但在具体执行计划的过程中很多人及企业常犯的错误是,把手段当作目的。更有甚者,为实现目的不 择手段,导致执行的结果和初衷出现偏差,甚至南辕北辙。马丁·路德·金说,人们无法通过邪恶的手段来达到美好的目的,因为手段是种子,目的是树。

9、传统产业在互联网尤其是移动互联网浪潮的冲击下发生了重大变革。互联网给传统产业创造了很多机会,也带来了挑战,这是最好的时代,也是最坏的时代,如果传统企业还是固守老路,不转变思路,恐怕将难于生存。只有坚持用互联网技术和思维武装自己,与时俱进,才能加快传统产业的转型升级,进而做大做强。

10、世界上从来就没有可以包治百病的万能药,改革也是。改革之路不会一帆风顺,而是荆棘密布,甚至还会碰到毒蛇猛兽直冲过来,一不小心就会被吞噬。但是我们不能因此而惧怕改革。第一,改革不是万能的,但是不改革却万万不能。第二,改什么,如何改。第三,改革不怕慢只怕站,最怕的是出现方向性的错误。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017